1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Ciabatta-Brot

Backen: Ciabatta-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl250 g
Salz1 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm150 ml
Hefe Wรผrfel¼ Stรผck
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz in eine Schรผssel geben. Hefe in Wasser brรถckeln und unter rรผhren auflรถsen. Hefewasser und ร–l mit in die Schรผssel geben. Alles grรผndlich miteinander verkneten.

    2.Abgedeckt an einem warmen Ort 45-60 Minuten gehen lassen.

    3.Danach nochmals durchkneten. Nun zu einer ca. 20-22cm langen Rolle formen und diese auf ein Backblech legen. Nochmals ca. 45-60 Minuten gehen lassen.

    4.Backofen auf 220ยฐC vorheizen.

    5.Brot mehrfach leicht einschneiden. und mit etwas Mehl bestรคuben.

    6.Etwas Wasser in eine Schale fรผllen und auf den Boden des Backofens geben.

    7.Nun das Ciabatta in den Backofen schieben, diesen auf 190ยฐC runterdrehen und das Brot ca. 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Ciabatta-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich