Zutaten für 4 Personen
Roggen Mehl Type 1150 | 250 g |
Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Buttermilch | 300 ml |
Kirschtomaten | 90 g |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Vollmilch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Buttermilch vorsichtig erwärmen bis sie lauwarm ist
2.Basilikumblätter vom Stengel zupfen und fein hacken
3.Kirschtomaten klein schneiden
4.alle Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander verkneten
5.Schüssel mit einem feuchten Handtuch abdecken und den Teig für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
6.Backofen auf 220° C vorheizen
7.den Teig aus der Schüssel nehmen, einen Laib formen und mit einem Messer dreimal ca. 2 cm tief einschneiden
8.den Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Mehl bestäubtes Backblech legen und mit der Vollmilch bestreichen
9.das Brot für ca. 40 Minuten auf der untersten Schiene des Backofens bei 220°C backen, dann mit Alufolie bedecken und weitere 25-30 Minuten backen (wenn das Brot beim Draufklopfen hohl klingt ist es fertig)
10.den Laib herausnehmen und abkühlen lassen - fertig!
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vom
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