Zutaten fรผr 4 Personen
Roggen Mehl Type 1150 | 250 g |
Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Buttermilch | 300 ml |
Kirschtomaten | 90 g |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Vollmilch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Buttermilch vorsichtig erwรคrmen bis sie lauwarm ist
2.Basilikumblรคtter vom Stengel zupfen und fein hacken
3.Kirschtomaten klein schneiden
4.alle Zutaten in eine groรe Schรผssel geben und miteinander verkneten
5.Schรผssel mit einem feuchten Handtuch abdecken und den Teig fรผr ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
6.Backofen auf 220ยฐ C vorheizen
7.den Teig aus der Schรผssel nehmen, einen Laib formen und mit einem Messer dreimal ca. 2 cm tief einschneiden
8.den Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Mehl bestรคubtes Backblech legen und mit der Vollmilch bestreichen
9.das Brot fรผr ca. 40 Minuten auf der untersten Schiene des Backofens bei 220ยฐC backen, dann mit Alufolie bedecken und weitere 25-30 Minuten backen (wenn das Brot beim Draufklopfen hohl klingt ist es fertig)
10.den Laib herausnehmen und abkรผhlen lassen - fertig!
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vom
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