1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Basilikum-Brot

Tomaten-Basilikum-Brot

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roggen Mehl Type 1150250 g
Weizen Mehl Type 405250 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Buttermilch300 ml
Kirschtomaten90 g
Basilikum1 Bund
Salz1 TL
Zucker1 EL (gestrichen)
Olivenรถl extra vergine3 EL
Vollmilch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Buttermilch vorsichtig erwรคrmen bis sie lauwarm ist

    2.Basilikumblรคtter vom Stengel zupfen und fein hacken

    3.Kirschtomaten klein schneiden

    4.alle Zutaten in eine groรŸe Schรผssel geben und miteinander verkneten

    5.Schรผssel mit einem feuchten Handtuch abdecken und den Teig fรผr ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

    6.Backofen auf 220ยฐ C vorheizen

    7.den Teig aus der Schรผssel nehmen, einen Laib formen und mit einem Messer dreimal ca. 2 cm tief einschneiden

    8.den Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Mehl bestรคubtes Backblech legen und mit der Vollmilch bestreichen

    9.das Brot fรผr ca. 40 Minuten auf der untersten Schiene des Backofens bei 220ยฐC backen, dann mit Alufolie bedecken und weitere 25-30 Minuten backen (wenn das Brot beim Draufklopfen hohl klingt ist es fertig)

    10.den Laib herausnehmen und abkรผhlen lassen - fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von shiora
    vom
    Profilbild von shiora

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Basilikum-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich