1. Home
  2. Rezept
  3. Leinsamen-Dinkelvollkornbrot

Leinsamen-Dinkelvollkornbrot

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Buttermilch oder375 ml
Wasser300 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Dinkelvollkornmehl250 g
Dinkelmehl250 g
Trockenhefe1 Pck.
Leinsamen, ich nahm die hellen. Gibt 2erlei4 EรŸl.
Wasser½ Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus allen Zutaten einen Brotteig herstellen. In einer SchรผรŸel, zugedeckt, an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    2.BAckofen auf 220 Grad vorheitzen.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen.

    4.Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben und Teig nochmal durchkneten und einen Laib formen. Brot auf das Backblech setzen und einschneiden. Nochmal mit Mehl bestรคuben.

    5.Wasser um das Brot geben und ca. 35-45 Minuten backen.

    6.Wenn man mit der FauรŸt auf den Brotboden klopft und es hรถrt sich hohl an ist das Brot fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeinsamen-Dinkelvollkornbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich