Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Buttermilch oder | 375 ml |
Wasser | 300 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Dinkelvollkornmehl | 250 g |
Dinkelmehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Leinsamen, ich nahm die hellen. Gibt 2erlei | 4 Eßl. |
Wasser | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus allen Zutaten einen Brotteig herstellen. In einer Schüßel, zugedeckt, an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.BAckofen auf 220 Grad vorheitzen.
3.Backblech mit Backpapier auslegen.
4.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig nochmal durchkneten und einen Laib formen. Brot auf das Backblech setzen und einschneiden. Nochmal mit Mehl bestäuben.
5.Wasser um das Brot geben und ca. 35-45 Minuten backen.
6.Wenn man mit der Faußt auf den Brotboden klopft und es hört sich hohl an ist das Brot fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Leinsamen-Dinkelvollkornbrot“