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Roggenmischbrot

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
lauwarmes Wasser300 ml
Essig1 SchuรŸ
ร–livenรถl1 SchuรŸ
brauner Zucker2 TL
Salz2 TL
Dinkel oder Weizenmehl280 g
Roggenmehl250 g
Trockenhefe1 Pck.
Tasse Wasser½ halbe
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen.

    2.Mit dem Handrรผhrgerรคt Wasser, Essig, ร–l dazukneten.

    3.Teig in einer SchรผรŸel abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    4.Danach nochmal durchkneten und einen Laib formen. Und das Brot einmehlen und mit einem Messer einschneiden.

    5.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    6.Brot auf ein mit Backpaier belegtes Backblech legen und die halbe Tasse Wasser darum geben. Gibt ein total knusprigen Boden.

    7.Brot ca. 40 Minuten backen. Wenn man mit der Faust auf den Brotboden klopft und es sich hohl anhรถrt ist es fertig!

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