Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Essig | 1 Schuß |
Ölivenöl | 1 Schuß |
brauner Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Dinkel oder Weizenmehl | 280 g |
Roggenmehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Tasse Wasser | ½ halbe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen.
2.Mit dem Handrührgerät Wasser, Essig, Öl dazukneten.
3.Teig in einer Schüßel abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
4.Danach nochmal durchkneten und einen Laib formen. Und das Brot einmehlen und mit einem Messer einschneiden.
5.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
6.Brot auf ein mit Backpaier belegtes Backblech legen und die halbe Tasse Wasser darum geben. Gibt ein total knusprigen Boden.
7.Brot ca. 40 Minuten backen. Wenn man mit der Faust auf den Brotboden klopft und es sich hohl anhört ist es fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Roggenmischbrot“