Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 175 g |
Roggenmehl | 100 g |
Salz | 10 g |
Trockenhefe | 1 P |
Kefir | 125 ml |
Wasser warm | 100 ml |
Wasser extra | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehlsorten mit Salz und Hefe mischen. Dann mit Kefir und Wasser mindestens 15 Minuten mit mittlerer Geschwindigkeit verkneten! Dann eine Kugel formen und etwas einmehlen. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit Teig 2/3 Mal durchkneten und wieder abdecken!
Backofen auf Ober/Unterhitze 230°Grad vorheizen!
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig zu einem Laib formen, mehlen und mit einem scharfen Messer einschneiden! Brotleib nochmal ca.20 Minuten gehen lassen! EtwasWasser um den Laib träufeln. (ca. 3EL)
3.Brot im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen! Das Brot ist durch, wenn man auf den Brotboden klopft und es sich hohl anhört!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kleines Kefir- Brot“