1. Home
  2. Rezept
  3. Soda Bread

Soda Bread

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl350 g
Weizenvollkornmehl150 g
Haferflocken75 g
Natron1 TL
Backpulver1 TL
Salz1 TL
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich25 g
Buttermilch400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    1.Mehle mit Haferflocken, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

    2.Butter und Buttermilch mit dem Rührgerät mit der Mehlmischung verkneten bis ein schöner Teig entsteht! Ist etwas klebriger ohne Hefe!

    3.Dann mit mehligen Händen einen Laib formen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen. Mit einem scharfen Messer ein Kreuz in das Brot schneiden.

    4.Nochmal mit etwas Mehl oder Saaten bestreuen und ca. 40 Minuten backen.

    5.Brot ist fertig, wenn es sich beim unten drauf klopfen hohl anhört!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Soda Bread“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich