Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl | 350 g |
Weizenvollkornmehl | 150 g |
Haferflocken | 75 g |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich | 25 g |
Buttermilch | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
1.Mehle mit Haferflocken, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
2.Butter und Buttermilch mit dem Rührgerät mit der Mehlmischung verkneten bis ein schöner Teig entsteht! Ist etwas klebriger ohne Hefe!
3.Dann mit mehligen Händen einen Laib formen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen. Mit einem scharfen Messer ein Kreuz in das Brot schneiden.
4.Nochmal mit etwas Mehl oder Saaten bestreuen und ca. 40 Minuten backen.
5.Brot ist fertig, wenn es sich beim unten drauf klopfen hohl anhört!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Soda Bread“