Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Dinkelmehl | 350 g |
Weizenvollkornmehl | 150 g |
Haferflocken | 75 g |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich | 25 g |
Buttermilch | 400 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
1.Mehle mit Haferflocken, Natron, Backpulver und Salz in einer Schรผssel mischen.
2.Butter und Buttermilch mit dem Rรผhrgerรคt mit der Mehlmischung verkneten bis ein schรถner Teig entsteht! Ist etwas klebriger ohne Hefe!
3.Dann mit mehligen Hรคnden einen Laib formen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen. Mit einem scharfen Messer ein Kreuz in das Brot schneiden.
4.Nochmal mit etwas Mehl oder Saaten bestreuen und ca. 40 Minuten backen.
5.Brot ist fertig, wenn es sich beim unten drauf klopfen hohl anhรถrt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSoda Breadโ