Zutaten fรผr 4 Personen
Frischhefe | ½ |
Buttermmilch, warm | 250 ml |
Honig flรผssig | 1 EL |
Emmer-Vollkornmehl | 350 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Salz | 1 TL |
Wasser warm | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehlsorten in einer Schรผssel mischen und eine Kuhle hineindrรผcken. Buttermilch und Honig in die Kuhle geben und Hefe hineinbrockeln. Gut auflรถsen und mit Mehl bestรคuben! Abgedeckt stehen lassen bis es Blasen wirft!
2.Jetzt Salz und Wasser dazugeben und alles gut verkneten! Teig mindestens 45 Minuten gehen lassen! Am liebsten lรคnger, รผber Stunden! Danach Teig mit etwas Mehl nochmal durchkneten und einen Laib formen. Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen! Brot einschneiden! Nochmal mit Mehl bestรคuben! Nochmal 30 Minuten gehen lassen! Auch gerne lรคnger!
Backofen auf 230ยฐ Heiรluft vorheizen!
3.Dann Backblech in den Ofen in die unterste Schiene stellen und eine feuerfeste Schale mit Wasser dazugeben oder direkt um das Brot gieรen! 10 Minuten backen. Dann Ofen auf 180ยฐ Grad zurรผckschalten und Brot nochmal 30-40 Minuten fertig backen!
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vom
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