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Emmer-Vollkorn-Dinkelbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frischhefe½
Buttermmilch, warm250 ml
Honig flรผssig1 EL
Emmer-Vollkornmehl350 g
Dinkel Mehl Type 630250 g
Salz1 TL
Wasser warm125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehlsorten in einer Schรผssel mischen und eine Kuhle hineindrรผcken. Buttermilch und Honig in die Kuhle geben und Hefe hineinbrockeln. Gut auflรถsen und mit Mehl bestรคuben! Abgedeckt stehen lassen bis es Blasen wirft!

    2.Jetzt Salz und Wasser dazugeben und alles gut verkneten! Teig mindestens 45 Minuten gehen lassen! Am liebsten lรคnger, รผber Stunden! Danach Teig mit etwas Mehl nochmal durchkneten und einen Laib formen. Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen! Brot einschneiden! Nochmal mit Mehl bestรคuben! Nochmal 30 Minuten gehen lassen! Auch gerne lรคnger!

  • Backofen auf 230ยฐ HeiรŸluft vorheizen!

    3.Dann Backblech in den Ofen in die unterste Schiene stellen und eine feuerfeste Schale mit Wasser dazugeben oder direkt um das Brot gieรŸen! 10 Minuten backen. Dann Ofen auf 180ยฐ Grad zurรผckschalten und Brot nochmal 30-40 Minuten fertig backen!

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