1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen

Brot: Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Dinkelvollkornmehl250 Gramm
Buttermilch350 ml
Salz8 Gramm
Natron4 Gramm
Sonnenblumenkerne50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Beide Mehlsorten mit Salz und Natron mischen. Mit dem Knethaken nun langsam die Buttermilch zugeben und das Ganze zusammen mit den Sonnenblumenkernen zu einem schweren knetbaren Teig verarbeiten.

    2.Das Rohr auf 200ยฐC Umluft vorheizen und ein Blech in die unterste Schiene schieben. Etwas Dinkelmehl auf ein zweites Blech streuen.

    3.Den Teig zu einem Laib formen, die Oberseite rautenartig einschneiden und mit etwas Mehl bestรคuben. Ca. 40 Minuten backen, dabei gleich zu Beginn und dann wieder alle zehn Minuten kaltes Wasser auf das untere Backblech kippen. So entsteht Wasserdampf, der das Brot schรถn knusprig werden lรคsst.

    4.Das frische Brot nach Lust und Laune pikant oder auch mit SรผรŸem belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot: Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich