1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Schinken-Brot

Zwiebel-Schinken-Brot

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl300 g
Dinkelmehl300 g
Salz1 TL
Hefe, 21 g½ Wรผrfel
Zucker1 TL
Wasser warm120 ml
Milch warm180 ml
Walnuss-ร–l2 TL
Rรถstzwiebeln4 EL
Katenschinken gewรผrfelt3 EL
Schnittlauch tiefgefroren2 EL
Gyrosgewรผrz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Beide Mehlsorten und Salz in einer Schรผssel mischen. Eine Mulde in dem Mehl formen, etwas warmes Wasser angieรŸen. Hefe zerbrรถcken und zusammen mit dem Zucker in dem Wasser auflรถsen. Mit etwas Mehl anrรผhren und ca. 5 Minuten stehen lassen.

    2.Restliches Wasser, Milch, Walnuss-ร–l, Rรถstzwiebeln, Katenschinken, Schnittlauch und Gyros-Gewรผrz zu der Mehl-Hefe-Mischung geben und alle Zutaten gut miteinanander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Brotteig teilen und daraus zwei lรคngliche Brote formen. Die Brotlaibe mit Anstand auf das Backblech setzen und abgedeckt noch einmal ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    4.Ein feuerfestes GefรครŸ mit heiรŸem Wasser auf den Boden des Backofens stellen (sorgt fรผr eine schรถne Kruste, gleichzeitig trocknen die Brote nicht aus). Die Brote der Lรคnge nach mittig etwas einschneiden und zusรคtzlich noch mit etwas Wasser bepinseln. Im Ofen ca. 30 MInuten aus mittlerer Schiene backen, bis der Teig leicht gebrรคunt ist.

    5.Passt zu vielen Gelegenheiten, bei uns eine Beilage zu deftigem Linseneintopf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebel-Schinken-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich