Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 50 g |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Zucker | 1 TL |
Weizenmehl | 350 g |
Dinkelmehl | 200 g |
Wasser warm | 230 ml |
Honig flรผssig | 1 TL |
Gewรผrze: | |
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Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Zum Bestreuen: | |
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Sesamkรถrner | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen und abkรผhlen lassen. Beide Mehlsorten mischen und in eine Rรผhrschรผssel geben. Eine Mulde hineindrรผcken, Hefe darin zerbrรถckelt mit 50 ml warmem Wasser und Zucker verrรผhren, ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2.Restliches Wasser, flรผssige Butter, Honig und Gewรผrze verrรผhren. Zu der Mehlmischung geben. Alles gut durchkneten, bis sich der Teig vom Rand lรถst. Abgedeckt ca. eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen in etwa verdoppelt hat.
3.Den Teig teilen, und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zwei lรคngliche, flache Brotlaibe ausformen. Abgedeckt an einem warmen eine weitere Stunde ruhen lassen.
4.Ca. 15 Minuten vor Ende der Ruhezeit den Ofen auf 210 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Brote mit etwas warmen Wasser bepinseln, und mit Sesamkรถrnern bestreuen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Brote leicht gebrรคunt sind.
5.Auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen. Entweder sofort aufschneiden und servieren oder einfrieren. Ich backe immer gerne auf Vorrat und friere einen Teil ein. So habe ich immer frisch gebackenes Brot fรผr jede Gelegenheit im Haus :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โBrot backen: Einfaches Fladenbrotโ