1. Home
  2. Rezept
  3. Brot backen: Einfaches Fladenbrot

Brot backen: Einfaches Fladenbrot

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter50 g
Hefe½ Wรผrfel
Zucker1 TL
Weizenmehl350 g
Dinkelmehl200 g
Wasser warm230 ml
Honig flรผssig1 TL
Gewรผrze:
Salz1 TL (gestrichen)
Zimt1 Prise
Chilipulver1 Prise
Zum Bestreuen:
Sesamkรถrner2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen und abkรผhlen lassen. Beide Mehlsorten mischen und in eine Rรผhrschรผssel geben. Eine Mulde hineindrรผcken, Hefe darin zerbrรถckelt mit 50 ml warmem Wasser und Zucker verrรผhren, ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    2.Restliches Wasser, flรผssige Butter, Honig und Gewรผrze verrรผhren. Zu der Mehlmischung geben. Alles gut durchkneten, bis sich der Teig vom Rand lรถst. Abgedeckt ca. eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen in etwa verdoppelt hat.

    3.Den Teig teilen, und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zwei lรคngliche, flache Brotlaibe ausformen. Abgedeckt an einem warmen eine weitere Stunde ruhen lassen.

    4.Ca. 15 Minuten vor Ende der Ruhezeit den Ofen auf 210 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Brote mit etwas warmen Wasser bepinseln, und mit Sesamkรถrnern bestreuen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Brote leicht gebrรคunt sind.

    5.Auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen. Entweder sofort aufschneiden und servieren oder einfrieren. Ich backe immer gerne auf Vorrat und friere einen Teil ein. So habe ich immer frisch gebackenes Brot fรผr jede Gelegenheit im Haus :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot backen: Einfaches Fladenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich