1. Home
  2. Rezept
  3. Brot - Zwiebelbrot

Brot - Zwiebelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Weizenmehl Type 550350 g
Roggenmehl Type 1150150 g
ร–l2 EL
Salz2 TL
Zucker1 TL (gestrichen)
Balsamico-Essig1 EL
Hefe frisch30 g
Zwiebeln gerรถstet3 El
Wasser lauwarm300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schรผssel: Hefe, Zucker, 100 ml Wasser mit einem Teil der Mehlmischung gut vermengen, abgedeckt 30 Min. ruhen lassen, bis der Hefeteig Blasen bildet.

    2.In die Hefemischung die restlichen Zutaten portionsweise zugeben und so lange verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig wird.

    3.Abgedeckt 2 Std. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit (auf einer leicht bemehlte Flรคche) nochmals kurz durchkneten. Den Teig in einen lรคnglichen Brotleib formen.

    4.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech den Brotleib legen, zugedeckt 1 Std. gehen lassen, (mit einem scharfen Messer einmal der Lรคnge nach ca. 1 cm. tief einschneiden).

    5.Brot im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐ, 50 Min. goldbraun backen, bei 0ยฐ - 15 Min. ruhen lassen, (beim Vorheizen ein Topf mit heiรŸem Wasser auf den Boden des Backofens stellen)

    6.Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen an die Unterseite des Brotes - hol Klingt ! Auf dem Gitterrost abkรผhlen lassen. . . Guten Appetit . . .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot - Zwiebelbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich