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Brot - Dinkelbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Dinkel Mehl Type 650400 Gramm
Dinkel Vollkornmehl100 Gramm
Hefe Wรผrfel½
Trockenhefe1 TL
Wasser lauwarm210 ml
Milch lauwarm100 ml
ร–l2 EL
Balsamico-Essig1 EL
Zucker½ TL
Salz2 TL
etwas Mehl zum Arbeiten und Bestrรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einer Schรผssel, Hefe, Zucker, 100 ml. Wasser mit einem Schneebesen gut einrรผhren, abgedeckt ruhen lassen.

    2.In einer groรŸen Schรผssel; Dinkel Mehl Type 650 sieben, die Hefemischung und die restlichen Zutaten zufรผgen und so lange verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig wird und nicht mehr an den Hรคnden klebt.

    3.Den Teig zu einer Kugel formen und in eine bemehlte Schรผssel geben, abgedeckt, an einem warmen Ort aufgehen lassen, er sollte sein Volumen um das Doppelte vergrรถรŸen.

    4.Den Teig zu einem lรคnglichen Brotleib formen und in ein Gรคrkรถrbchen geben, abgedeckt ruhen lassen, ca. 2 Std. (Teigschluss im Kรถrbchen unten!).

    5.Auf ein Backpapier belegtes Backblech das Brotleib legen.

    6.Den Backofen sollte man vorheizen, ein Topf mit heiรŸem Wasser auf den Boden stellen, das Blech auf die 2 Schiene von unten schieben, das Brot goldbraun backen.

    7.Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite des Brotes - hol Klingt! Backen: Temperatur: 175 - 180ยฐC Zeit: 40 - 45 Min. . . . Guten Appetit . . .

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    Rezept von 2010Herford
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