Zutaten fรผr 9 Personen
Dinkel Mehl Type 650 | 400 Gramm |
Dinkel Vollkornmehl | 100 Gramm |
Hefe Wรผrfel | ½ |
Trockenhefe | 1 TL |
Wasser lauwarm | 210 ml |
Milch lauwarm | 100 ml |
รl | 2 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | 2 TL |
etwas Mehl zum Arbeiten und Bestrรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schรผssel, Hefe, Zucker, 100 ml. Wasser mit einem Schneebesen gut einrรผhren, abgedeckt ruhen lassen.
2.In einer groรen Schรผssel; Dinkel Mehl Type 650 sieben, die Hefemischung und die restlichen Zutaten zufรผgen und so lange verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig wird und nicht mehr an den Hรคnden klebt.
3.Den Teig zu einer Kugel formen und in eine bemehlte Schรผssel geben, abgedeckt, an einem warmen Ort aufgehen lassen, er sollte sein Volumen um das Doppelte vergrรถรen.
4.Den Teig zu einem lรคnglichen Brotleib formen und in ein Gรคrkรถrbchen geben, abgedeckt ruhen lassen, ca. 2 Std. (Teigschluss im Kรถrbchen unten!).
5.Auf ein Backpapier belegtes Backblech das Brotleib legen.
6.Den Backofen sollte man vorheizen, ein Topf mit heiรem Wasser auf den Boden stellen, das Blech auf die 2 Schiene von unten schieben, das Brot goldbraun backen.
7.Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite des Brotes - hol Klingt! Backen: Temperatur: 175 - 180ยฐC Zeit: 40 - 45 Min. . . . Guten Appetit . . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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