1. Home
  2. Rezept
  3. Brot

Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Volkornmehl250 Gr
Mehl250 Gramm
Trockenhefe1
Oel2 EL
Salz1 EL (gestrichen)
Zucker1 EL (gestrichen)
warmes Wasser350 Gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser in eine Schuessel geben und hefe mit dem Zucker darin aufloesn.

    2.Das gesamte Mehl in eine Schuessel sieben . Salz ,oel und das hefewasser zugeben. Alles kreaftig 5 min durchkneten.

    3.In eine Schuessel legen mit einem Tuch abdecken . Und so lange gehen lasssen bis sich der teig verdoppelt hat (Bei mir haben 30 min gerreicht).

    4.Wenn sich der teig verdoppelt hat nochmal kurz durchkneten. Den Teig mit behmelten haeden in eine Gefettet runde Springform setzen. Weitere 20 min gehen lassen. Den ofen auf 200 grad vorheizen.

    5.Nach der 2 gehzeit das Brot in den Ofen bei mittlerer Schiene ca 60 min bei 200 Grad Backen. Ein schussel gefuellt mit wasser mit in den Ofen stellen fuer eine Knusprige Kruste.

    6.Nachwort: Das ist mein erstes versuch das Brot zu backen. Man kann sicher das Brot verfeinern wie man will z.b mit sonnenblumenkernen kuerbiskernen Roestzwiebeln oder aehnliches. Auch kann man das brot in eine Kastenform oder al ein Laib geformtes Brot auf einem backpapier augelegtem backblech backen. Viel spass bei ausprobieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich