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Brot: CIABATTA mit mild eingelegten Pfefferschoten

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizen Mehl Type 550500 gr.
Weizen Mehl Type 1050500 gr.
Pfefferschoten, mild eingelegt aus dem Glas6 Stk.
Frischhefe 42 gr.1 Pรคckchen
Salz25 gr.
Wasser, lauwarm650 ml
Olivenรถl nativ50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Mehlsorten hat geschmacklich EinfluรŸ auf das Endergebnis!!!! Mehle in eine Schรผssel sieben. Ich gebe das Mehl durch ein feines Haarsieb, geht schneller. Pfefferschoten aus dem Glas auf einem Kรผchenkrepp gut abtropfen lassen.

    2.Hefe mit Wasser und einer Prise vom Salz glattrรผhren. Restliches Salz unter das Mehl mischen. Wasser-Hefegemisch zum Mehl gieรŸen, das Olivenรถl ebenfalls dazugeben und mit einem Knethaken alles zu einem glatten Teig verarbeiten (oder die Kรผchenmaschine die Arbeit machen lassen).

    3.Die Schรผssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort fรผr 1 Std. ruhen lassen. Der Teig soll sich in dieser Zeit verdoppeln.. In der Zwischenzeit die abgetropften Pfefferschoten entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen (180ยฐ HeiรŸluft).

    4.Etwas Mehl auf die Arbeitsflรคche streuen und den Teig draufgeben. Teig halbieren. Mit den Hรคnden die Teighรคlften auseinanderziehen. Aus einer Hรคlfte ein lรคngliches Brot formen. Auf die zweite Hรคlfte die Pfefferschotenstรผckchen verteilen und den Teig zu einem Brot zusammenrollen.

    5.Die geformten Brote (mit SchluรŸ nach Unten) auf das Backblech legen. Brot mit Mehl leicht bestรคuben. Das Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und in 45 Min. abbacken.

    6.Zur besseren Krustenbildung habe ich zwei kleine Auflauffรถrmchen (zur Hรคlfte mit heiรŸem Wasser befรผllt) auf den Boden des Backofen gestellt. Nach Beendigung des Backvorganges die Brote auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Erst vรถllig ausgekรผhlt anschneiden ... auch wenn`s schwer fรคllt.

  • Tipp:

    7.Ist nicht nur ein schmackhaftes Brot als Beilage zum Grillen ... sondern schmeckt uns auch mit Wurst-oder Schinkenbelag sehr schmackhaft.

    8.WEIZENMEHL TYP 550 + 1050 ist zum Backen von Brot zu empfehlen, da dieses Mehl einen hohen Anteil an backfรคhigem EiweiรŸ enthรคlt. Der Teig daraus wird elastisch, lรครŸt sich gut formen und fรคllt beim Backen nicht zusammen.

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