Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 gr. |
Milch | 375 ml |
Olivenรถl | 70 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Hefe | 40 gr. |
Meersalz | etwas |
Fenchelgewรผrz | etwas |
Rosmarin frisch | 2 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Milch, Olivenรถl, Salz, Zucker und Hefe zu einem weichen Teig verarbeiten gut durchkneten. Anschlieรend In einer Schรผssel ca. eine Stunde aufgehen lassen. Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche kippen und ihn in zwei gleich groรe Teile teilen (bei dieser Zutatenmenge einfach halbieren).
2.Die Teiglinge in eine einigermaรen ovale Form bringen, ohne dabei zuviel Gas aus den Teiglingen herauszutreiben. Dann beide bedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Nun jeweils jeden Teigling wie gewรผnscht in eine lรคngliche oder ovale Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alternativ dazu kann man die beiden Teiglinge auch in einer beschichteten Auflaufform backen. Die Laibe mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden und dann mit Olivenรถl bestreichen. und mit Fenchelsamen, Meersalz und gehacktem frischen Rosmarin bestreuen.
3.Die Auflaufformen in den auf 230ยฐ C vorgeheizten Backofen schieben, und ca. 20-25 Minuten backen. In den Backofen sollte man eine Tasse mit Wasser stellen, damit eine entsprechende Luftfeuchtigkeit im Ofen herrscht. Vorsicht, nicht zu lange backen, da das Brot sonst seine charakteristische Krumeneigenschaft verliert! - Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu โBeilage: Fladenbrotโ