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Beilage: Fladenbrot

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 gr.
Milch375 ml
Olivenöl70 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Hefe40 gr.
Meersalz etwas
Fenchelgewürz etwas
Rosmarin frisch2 Stk.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Milch, Olivenöl, Salz, Zucker und Hefe zu einem weichen Teig verarbeiten gut durchkneten. Anschließend In einer Schüssel ca. eine Stunde aufgehen lassen. Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und ihn in zwei gleich große Teile teilen (bei dieser Zutatenmenge einfach halbieren).

    2.Die Teiglinge in eine einigermaßen ovale Form bringen, ohne dabei zuviel Gas aus den Teiglingen herauszutreiben. Dann beide bedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Nun jeweils jeden Teigling wie gewünscht in eine längliche oder ovale Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alternativ dazu kann man die beiden Teiglinge auch in einer beschichteten Auflaufform backen. Die Laibe mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden und dann mit Olivenöl bestreichen. und mit Fenchelsamen, Meersalz und gehacktem frischen Rosmarin bestreuen.

    3.Die Auflaufformen in den auf 230° C vorgeheizten Backofen schieben, und ca. 20-25 Minuten backen. In den Backofen sollte man eine Tasse mit Wasser stellen, damit eine entsprechende Luftfeuchtigkeit im Ofen herrscht. Vorsicht, nicht zu lange backen, da das Brot sonst seine charakteristische Krumeneigenschaft verliert! - Guten Appetit!

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