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Beilage: Fladenbrot

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 gr.
Milch375 ml
Olivenรถl70 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Hefe40 gr.
Meersalz etwas
Fenchelgewรผrz etwas
Rosmarin frisch2 Stk.
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Milch, Olivenรถl, Salz, Zucker und Hefe zu einem weichen Teig verarbeiten gut durchkneten. AnschlieรŸend In einer Schรผssel ca. eine Stunde aufgehen lassen. Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche kippen und ihn in zwei gleich groรŸe Teile teilen (bei dieser Zutatenmenge einfach halbieren).

    2.Die Teiglinge in eine einigermaรŸen ovale Form bringen, ohne dabei zuviel Gas aus den Teiglingen herauszutreiben. Dann beide bedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Nun jeweils jeden Teigling wie gewรผnscht in eine lรคngliche oder ovale Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alternativ dazu kann man die beiden Teiglinge auch in einer beschichteten Auflaufform backen. Die Laibe mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden und dann mit Olivenรถl bestreichen. und mit Fenchelsamen, Meersalz und gehacktem frischen Rosmarin bestreuen.

    3.Die Auflaufformen in den auf 230ยฐ C vorgeheizten Backofen schieben, und ca. 20-25 Minuten backen. In den Backofen sollte man eine Tasse mit Wasser stellen, damit eine entsprechende Luftfeuchtigkeit im Ofen herrscht. Vorsicht, nicht zu lange backen, da das Brot sonst seine charakteristische Krumeneigenschaft verliert! - Guten Appetit!

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