Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl | 450 gr. |
Wasser lauwarm | 280 ml |
Meersalz | 1 TL |
Rohrohrzucker | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Olivenรถl mit Basilikum | 3 EL |
Zur Deko | |
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Paprika rot /gelb frisch | 1 Stรผck |
Zwiebel blau | 1 Stรผck |
Olivenkrautzweig | 1 Stรผck |
Oliven schwarz entsteint | 6 Stรผck |
Knoblauchschnittlauch | 4 Halme |
Dinkelgrieร | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Mehl, Salz, Zucker und Hefe zusammen mischen, Wasser und Olivenรถl dazu schรผtten und zu einem elastischem Teig verarbeiten. Mit einem Tuch abdecken und eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Wenn sich des Volumen verdoppelt hat, den Teig teilen, und mit geรถlten Hรคnden zu einem Fladen ziehen, ein Backpapier mit Grieร bestreuen, den Fladen darauf legen und mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drรผcken. Den Fladen nochmals ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen. so mit beiden Teiglingen verfahren.
2.In der Zwischenzeit das Gemรผse zu schneiden und nach eigen Vorstellungen auf dem Brot zu einem Bild platzieren . Der Phantasien sind keine Grenzen gesetzt. So kann man aus einem Teig zwei Fladenbrote unterschiedlich gestalten !!! Das Brot vorsichtig mit Olivenรถl einpinseln und fรผr ca. 13 - 15 Minuten in den auf 210ยฐC vorgeheizten Backofen schieben. TIP : Bitte beobachtet das Backgut um zu verhindern das das Gemรผse verbrennt, im Notfall mit Backpapier abdecken oder die Temperatur herunter regeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โFladenbrot mal anders....โ