Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 450 gr. |
Wasser lauwarm | 280 ml |
Meersalz | 1 TL |
Rohrohrzucker | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Olivenöl mit Basilikum | 3 EL |
Zur Deko | |
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Paprika rot /gelb frisch | 1 Stück |
Zwiebel blau | 1 Stück |
Olivenkrautzweig | 1 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 6 Stück |
Knoblauchschnittlauch | 4 Halme |
Dinkelgrieß | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Mehl, Salz, Zucker und Hefe zusammen mischen, Wasser und Olivenöl dazu schütten und zu einem elastischem Teig verarbeiten. Mit einem Tuch abdecken und eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Wenn sich des Volumen verdoppelt hat, den Teig teilen, und mit geölten Händen zu einem Fladen ziehen, ein Backpapier mit Grieß bestreuen, den Fladen darauf legen und mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Den Fladen nochmals ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen. so mit beiden Teiglingen verfahren.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse zu schneiden und nach eigen Vorstellungen auf dem Brot zu einem Bild platzieren . Der Phantasien sind keine Grenzen gesetzt. So kann man aus einem Teig zwei Fladenbrote unterschiedlich gestalten !!! Das Brot vorsichtig mit Olivenöl einpinseln und für ca. 13 - 15 Minuten in den auf 210°C vorgeheizten Backofen schieben. TIP : Bitte beobachtet das Backgut um zu verhindern das das Gemüse verbrennt, im Notfall mit Backpapier abdecken oder die Temperatur herunter regeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Fladenbrot mal anders....“