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Fladenbrot mal anders....

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl450 gr.
Wasser lauwarm280 ml
Meersalz1 TL
Rohrohrzucker1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
Olivenöl mit Basilikum3 EL
Zur Deko
Paprika rot /gelb frisch1 Stück
Zwiebel blau1 Stück
Olivenkrautzweig1 Stück
Oliven schwarz entsteint6 Stück
Knoblauchschnittlauch4 Halme
Dinkelgrieß3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Salz, Zucker und Hefe zusammen mischen, Wasser und Olivenöl dazu schütten und zu einem elastischem Teig verarbeiten. Mit einem Tuch abdecken und eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Wenn sich des Volumen verdoppelt hat, den Teig teilen, und mit geölten Händen zu einem Fladen ziehen, ein Backpapier mit Grieß bestreuen, den Fladen darauf legen und mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Den Fladen nochmals ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen. so mit beiden Teiglingen verfahren.

    2.In der Zwischenzeit das Gemüse zu schneiden und nach eigen Vorstellungen auf dem Brot zu einem Bild platzieren . Der Phantasien sind keine Grenzen gesetzt. So kann man aus einem Teig zwei Fladenbrote unterschiedlich gestalten !!! Das Brot vorsichtig mit Olivenöl einpinseln und für ca. 13 - 15 Minuten in den auf 210°C vorgeheizten Backofen schieben. TIP : Bitte beobachtet das Backgut um zu verhindern das das Gemüse verbrennt, im Notfall mit Backpapier abdecken oder die Temperatur herunter regeln.

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    Rezept von erdbeere1706
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