1. Home
  2. Rezept
  3. Fladenbrot mal anders....

Fladenbrot mal anders....

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl450 gr.
Wasser lauwarm280 ml
Meersalz1 TL
Rohrohrzucker1 TL
Trockenhefe1 Pรคckchen
Olivenรถl mit Basilikum3 EL
Zur Deko
Paprika rot /gelb frisch1 Stรผck
Zwiebel blau1 Stรผck
Olivenkrautzweig1 Stรผck
Oliven schwarz entsteint6 Stรผck
Knoblauchschnittlauch4 Halme
DinkelgrieรŸ3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Salz, Zucker und Hefe zusammen mischen, Wasser und Olivenรถl dazu schรผtten und zu einem elastischem Teig verarbeiten. Mit einem Tuch abdecken und eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Wenn sich des Volumen verdoppelt hat, den Teig teilen, und mit geรถlten Hรคnden zu einem Fladen ziehen, ein Backpapier mit GrieรŸ bestreuen, den Fladen darauf legen und mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drรผcken. Den Fladen nochmals ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen. so mit beiden Teiglingen verfahren.

    2.In der Zwischenzeit das Gemรผse zu schneiden und nach eigen Vorstellungen auf dem Brot zu einem Bild platzieren . Der Phantasien sind keine Grenzen gesetzt. So kann man aus einem Teig zwei Fladenbrote unterschiedlich gestalten !!! Das Brot vorsichtig mit Olivenรถl einpinseln und fรผr ca. 13 - 15 Minuten in den auf 210ยฐC vorgeheizten Backofen schieben. TIP : Bitte beobachtet das Backgut um zu verhindern das das Gemรผse verbrennt, im Notfall mit Backpapier abdecken oder die Temperatur herunter regeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFladenbrot mal anders....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich