Zutaten fรผr 16 Personen
Weizenmehl dunkel Type 1050 | 1 kg |
Honig ca. 70 gr | 2 EL |
Frischhefe a. 40 gr. | 2 Wรผrfel |
Salz | 3 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Wasser lauwarm | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.In einer Schรผssel das Mehl mit Salz mischen, eine Mulde in die Mitte drรผcken, Hefe mit Honig in lauwarmen Wasser auflรถsen und in die Mulde geben, verrรผhren, mit etwas Mehl bedecken. 20 min. gehen lassen.
2.Jetzt mit einem Knethaken auf hรถchster Stufe, unter Zugabe von 2 EL Sonenblumenรถl ca. 5 min durchkneten. der Teig sollte sich von der Schรผssel lรถsen, zugedeckt 15 min. gehen lassen.
3.Den Teig anschlieรend nochmals gut durchkneten, halbieren, einen Teil des Teiges zu einer Rolle formen jetzt von der Mitte der Rolle beide Seiten รผbereinander schlagen... so dass ein Zopf entsteht, die andere Hรคlfte des Teiges zu einer Schnecke drehen und etwas platt drรผcken.
4.Beide Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit Mehl bestรคuben und nochmals 30 min. gehen lassen.
5.Die Brote mit etwas kaltem Wasser besprรผhen und im vorheizten Backofen ca. 40 min. auf 180ยฐ Heiรluft backen... in den Backofen auf den Boden ein feuerfestes Schรคlchen mit heiรem Wasser stellen.. besseres Backergebnis...
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
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