Zutaten fรผr 10 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 1 kg |
Wasser lauwarm | 750 ml |
Salz | 1 EL |
Hefe frisch | 1 Stรผck |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Das Mehl mit dem Salz in eine groรe Schรผssel geben und vermischen.
2.Den Wรผrfel Hefe mit dem Zucker in dem Lauwarmen Wasser auflรถsen und zum Mehl hinzufรผgen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken kurz vermischen und dann auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca. 15 Minuten kneten und ihn dabei mehrmals auf die Arbeitsflรคche schlagen. Zwischendurch sollte man immer wieder die Arbeitsflรคche und die Hรคnde mit Mehl bestreuen. Der Teig sollte elastisch und klebefrei sein, was sich beim kneten dann schon bemerkbar macht.
3.Dann sollte man den Teig zugedeckt ca. zwei Stunden ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
4.Den Backofen auf 220ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser unten hineinstellen.
5.Nun aus dem Teig zwei Brote formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.Die Brote auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und bei voller Hitze (220ยฐC) 10 Minuten backen. Dann die Temperatur ausschalten und noch 25 Minuten die Brote fertigbacken lassen, den Ofen dabei nicht รถffnen!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****9
vom
Kommentare zu โCiabatta Brotโ