Zutaten fรผr 6 Personen
Roggenmehl 1150 | 950 Gramm |
Natursauerteig flรผssig im Beutel 150gr. | 2 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Wasser | 725 ml |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Brotgewรผrzmischung | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 50 Min
1.Alle Zutaten mit einer Knetmaschine oder einemHandmixer zu einem glatten Teig verkneten.
2.An einem warmen Ort 20 minuten ruhen lassen.
3.Nach der Ruhezeit,den Teig in zwei gleich groรe Stรผcke teilen.
4.Die Teigstรผcke rundwirken lassen.( das heiรt 2 Kugeln in Mehl wรคlzen.)
5.Auf ein Backblech mit Backpapier geben, oder in einem Garkรถrbchen 40 Min. gehen lassen. An einem warmen Ort.Dann auf das Backblech mit Backpapier geben. geben Backofen vorheizen.
6.Backofen auf Umluft: 220C nach 10 Min: runter auf 170 C E-Herd: 240C runter nach 10 Min.auf 210C.
7.Das Brot auf der unteren Schiene wie angegeben 10 Min. Backen, dann die Hitze dementsprechend reduzieren. Und 40 Min. weitebacken
8.Klopftest machen, wenn es hohl klingt ist das Brot fertig.
9.Auf einemKuchengitter auskรผhlen lassen
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vom
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