Zutaten fĆ¼r 1 Personen
Roggenmehl 1150 | 200 gr. |
Weizenmehl 550 | 200 gr. |
Weizenmehl 1050 | 300 gr. |
Natursauerteig flĆ¼ssig im Beutel | 225 gr. |
Trockenhefe | 1 PƤckchen |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Milch lauwarm | 150 ml |
Salz + / - je nach Geschmack | 1 EL |
ZuckerrĆ¼bensirup | 1 ½ EL |
BrotgewĆ¼rzmischung | ½ Teelƶffel |
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine RĆ¼hrschĆ¼ssel geben und dann lass ich die KĆ¼chenmaschine fĆ¼r mich arbeiten.
2.den Teig mindestens 5 Min. kneten lassen, bis er sich gut vom SchĆ¼sselrand gelƶst hat. Die SchĆ¼ssel 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen - dann den Teig herausnehmen, nochmals durchkneten und wer hat legt ihn nun in ein Brotkƶrbchen ( ansonsten einen Laib formen und auf ein Backblech legen ). Den Teig nun nochmals 1 Stunde gehen lassen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den auf 210Ā° C vorgeheizten Backofen schieben. Nach 10 Min. die Hitze auf 180Ā° C runterschalten und das Brot nochmals 45 - 50 Min. backen. Wenn man auf die Unterseite vom Brot klopft muss es sich hohl anhƶren, dann ist es fertiggebacken.
3.P.S. ich stell immer noch ein SchĆ¼sselchen mit kochendem Wasser mit in den Ofen, die Dampentwicklung tut dem Brot gut.
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vom
Kommentare zu āSabineĀ“s Lieblingsbrotā