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SabineĀ“s Lieblingsbrot

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Zutaten

Zutaten fĆ¼r eine Person
Roggenmehl 1150200 gr.
Weizenmehl 550200 gr.
Weizenmehl 1050300 gr.
Natursauerteig flĆ¼ssig im Beutel225 gr.
Trockenhefe1 PƤckchen
Wasser lauwarm250 ml
Milch lauwarm150 ml
Salz + / - je nach Geschmack1 EL
ZuckerrĆ¼bensirup1 ½ EL
BrotgewĆ¼rzmischung½ Teelƶffel
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in eine RĆ¼hrschĆ¼ssel geben und dann lass ich die KĆ¼chenmaschine fĆ¼r mich arbeiten.

    2.den Teig mindestens 5 Min. kneten lassen, bis er sich gut vom SchĆ¼sselrand gelƶst hat. Die SchĆ¼ssel 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen - dann den Teig herausnehmen, nochmals durchkneten und wer hat legt ihn nun in ein Brotkƶrbchen ( ansonsten einen Laib formen und auf ein Backblech legen ). Den Teig nun nochmals 1 Stunde gehen lassen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den auf 210Ā° C vorgeheizten Backofen schieben. Nach 10 Min. die Hitze auf 180Ā° C runterschalten und das Brot nochmals 45 - 50 Min. backen. Wenn man auf die Unterseite vom Brot klopft muss es sich hohl anhƶren, dann ist es fertiggebacken.

    3.P.S. ich stell immer noch ein SchĆ¼sselchen mit kochendem Wasser mit in den Ofen, die Dampentwicklung tut dem Brot gut.

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    Rezept von Backfee1961
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