1. Home
  2. Rezept
  3. ( Brot ) 3 Korn- Roggen-Vollkornbrot

( Brot ) 3 Korn- Roggen-Vollkornbrot

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roggen-Vollkornmehl500 gr
Quark2 EL
Trockenhefe1 Pรคckchen
Wasser lauwarm350 gr
Haferflocken2 EL (gestrichen)
Leinsamen1 EL
Sonnenblumkรถrner1 EL (gestrichen)
Salz1 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben, Quark, Kรถrner , Hefe und Salz dazu geben . Alles verrรผhren. Das warme Wasser auf kleinster Stufe unterrรผhren.Dann etwa 2 Min. auf mittlerer Stufe mit dem Knethaken rรผhren. Nun noch einmal auf hรถchster Stufe 5 Minuten rรผhren.An einem Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Den Teig auf ein e bemehlte Flรคche legen und dann noch mal durchkneten,Ein Brot formen mit Warmen Wasser bestreichen und Kรผrner drauf streuen.In eine Kastenform die mit Backpapier ausgelegt ist setzen abdecken und dann noch einmal schรถn gehen lassen. Nun das Brot 10 Min. bei 200 Grad backen, Nach 10 Minuten auf 180 Grad runter stellen und noch mal 45 Min. ( UMLUFT ) backen . In der Hรคlfte der Backzeit das Brot mal mit Wasser bestreichen. Ich hab es noch vor dem Backen mit dem Messer eingeritzt und eine kleine Metall Schรผssel mit Wasser in den Backofen gestellt. Nach dem Backen auf ein Brett stรผrzen und noch einmal sofort mit Wasser bestreichen. Abkรผhlen lassen ,und fertig ist ein lecker Brot Wir konnten nicht so lange warten und haben noch etwas warm Butter drauf gestrichen . Mmmmmmmmm das war lecker. ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž( Brot ) 3 Korn- Roggen-Vollkornbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich