Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenvollkornmehl | 250 gr |
Dinkelmehl | 250 gr |
Trockenhefe | 1 P |
Salz | 1 Teel |
Quark | 2 EL |
Wasser Lauwarm | 320 ml |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben Salz und Trockenhefe unterrรผhren. Dann den Quark dazu geben,alles verrรผhren dann das lauwarme Wasser untermischen und solange auf hรถchster Stufe schlagen bis sich der Teig am Rand lรถst. Wenn es noch zu nass ist ein wenig Mehl dazu geben.1 1/2 Lรถffel Sonnenblumenkerne unterrรผhren , den Rest zur Seite stellen.Den Teig ausder Schรผssel nehmen und noch mal durchkneten und zu einem Brot formen. Etwas Wasser ( lauwarm ) รผber das Brot pinseln dann die restlichen Sonnenblumenkerne darauf verteilen.In eine mit Backpapier ausgelegte Form legen und an einem warmenOrtmindestens 60 Min. gehen lassen. bei 190 Grad 10 Min. backen und dann weiter auf 170 Grad mindestens noch mal 45 Min. backen Rausnehmen und gleich mit Wasser bepinseln. Lecker
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vom
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