Zutaten für 4 Personen
Roggenvollkornmehl | 250 gr |
Dinkelmehl | 250 gr |
Trockenhefe | 1 P |
Salz | 1 Teel |
Quark | 2 EL |
Wasser Lauwarm | 320 ml |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben Salz und Trockenhefe unterrühren. Dann den Quark dazu geben,alles verrühren dann das lauwarme Wasser untermischen und solange auf höchster Stufe schlagen bis sich der Teig am Rand löst. Wenn es noch zu nass ist ein wenig Mehl dazu geben.1 1/2 Löffel Sonnenblumenkerne unterrühren , den Rest zur Seite stellen.Den Teig ausder Schüssel nehmen und noch mal durchkneten und zu einem Brot formen. Etwas Wasser ( lauwarm ) über das Brot pinseln dann die restlichen Sonnenblumenkerne darauf verteilen.In eine mit Backpapier ausgelegte Form legen und an einem warmenOrtmindestens 60 Min. gehen lassen. bei 190 Grad 10 Min. backen und dann weiter auf 170 Grad mindestens noch mal 45 Min. backen Rausnehmen und gleich mit Wasser bepinseln. Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „( Brot ) Sonnenblumenkernbrot“