Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
lauwarmes Wasser | 340 ml |
Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frische | 1 Pck. |
Honig flüssig | 2 TL |
Weizenvollkornmehl | 500 g |
Salz | 2 TL |
Rapsöl | 1 Schuss |
Salatkernemix mit z.b. | 100 g |
Sonnenblumen; Kürbis; Soja; Pinien; und Cashewkerne | etwas |
*Alnatura* | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Warmes Wasser mit Hefe und Honig verrühren. Mehl mit Salz mischen. Alles mit Öl gut verkneten! Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
2.Teig nochmal gut durchkneten und den Salatkernmix mit dazukneten! Zu einem Laib formen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier ausgelegt setzen! Nochmal 10 Minuten gehen lassen!
3.Um das Brot herum etwas Wasser kippen. So etwa 3-4 Eßlöffel! Der Boden wird toll kross!
4.Brot ca. 45-50 Minuten backen! Das Brot ist fertig wenn es sich beim draufklopfen hohl anhört! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kerniges Vollkornbrot“