Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
lauwarmes Wasser | 340 ml |
Trockenhefe oder 1/2 Wรผrfel Frische | 1 Pck. |
Honig flรผssig | 2 TL |
Weizenvollkornmehl | 500 g |
Salz | 2 TL |
Rapsรถl | 1 Schuss |
Salatkernemix mit z.b. | 100 g |
Sonnenblumen; Kรผrbis; Soja; Pinien; und Cashewkerne | etwas |
*Alnatura* | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Warmes Wasser mit Hefe und Honig verrรผhren. Mehl mit Salz mischen. Alles mit รl gut verkneten! Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
2.Teig nochmal gut durchkneten und den Salatkernmix mit dazukneten! Zu einem Laib formen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier ausgelegt setzen! Nochmal 10 Minuten gehen lassen!
3.Um das Brot herum etwas Wasser kippen. So etwa 3-4 Eรlรถffel! Der Boden wird toll kross!
4.Brot ca. 45-50 Minuten backen! Das Brot ist fertig wenn es sich beim draufklopfen hohl anhรถrt! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โKerniges Vollkornbrotโ