1. Home
  2. Rezept
  3. Kerniges Vollkornbrot

Kerniges Vollkornbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
lauwarmes Wasser340 ml
Trockenhefe oder 1/2 Wรผrfel Frische1 Pck.
Honig flรผssig2 TL
Weizenvollkornmehl500 g
Salz2 TL
Rapsรถl1 Schuss
Salatkernemix mit z.b.100 g
Sonnenblumen; Kรผrbis; Soja; Pinien; und Cashewkerne etwas
*Alnatura* etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Warmes Wasser mit Hefe und Honig verrรผhren. Mehl mit Salz mischen. Alles mit ร–l gut verkneten! Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    2.Teig nochmal gut durchkneten und den Salatkernmix mit dazukneten! Zu einem Laib formen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier ausgelegt setzen! Nochmal 10 Minuten gehen lassen!

    3.Um das Brot herum etwas Wasser kippen. So etwa 3-4 EรŸlรถffel! Der Boden wird toll kross!

    4.Brot ca. 45-50 Minuten backen! Das Brot ist fertig wenn es sich beim draufklopfen hohl anhรถrt! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKerniges Vollkornbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich