1. Home
  2. Rezept
  3. Weizen-Vollkornbrot

Weizen-Vollkornbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenvollkornmehl350 g
Wasser warm300 ml
Hefe frisch14 g
=1/3 Wรผrfel etwas
Honig flรผssig1 TL
Salz1 TL
Essig1 Schuss
Saaten/Nรผsse nach Geschmack...
Haferflocken10 g
Leinsamen10 g
Amaranth gepufft10 g
Extra:
Dinkel Mehl Type 630 etwas
Haferflocken etwas
Wasser3 EL
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vollkornmehl in eine Schรผssel geben und eine Kuhle hineindrรผcken. Warmes Wasser hineingeben und Hfe hineinbrรถckeln. Mit einem Schneebesen auflรถsen. Dann Honig dazugeben und etwas mit Mehl bestรคuben! Ca. 10 Minuten gehen lassen. Bis es Blasen gibt.

    2.Dann Salz,Essig, Saaten/Nรผsse dazugeben und alles gut verkneten! Abgedeckt ca. 30-45 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 250 Grad vorheizen!

    3.Teig nochmal durchkneten und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpaier setzen. Laib einschneiden und etwas mit Wasser bestreichen, mit Haferflocken und Mehl bestreuen und nochmal 10-20 Minuten gehel lassen!

    4.Dann im Ofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad backen, dann nochmal 20 Minuten bei 200 Grad! Das Brot ist fertig, wenn es sich hohl anhรถrt beim draufklopfen! Auskรผhlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeizen-Vollkornbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich