Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 350 g |
Wasser warm | 300 ml |
Hefe frisch | 14 g |
=1/3 Wรผrfel | etwas |
Honig flรผssig | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Essig | 1 Schuss |
Saaten/Nรผsse nach Geschmack... | |
---|---|
Haferflocken | 10 g |
Leinsamen | 10 g |
Amaranth gepufft | 10 g |
Extra: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | etwas |
Haferflocken | etwas |
Wasser | 3 EL |
Backpapier | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate70 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate70 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vollkornmehl in eine Schรผssel geben und eine Kuhle hineindrรผcken. Warmes Wasser hineingeben und Hfe hineinbrรถckeln. Mit einem Schneebesen auflรถsen. Dann Honig dazugeben und etwas mit Mehl bestรคuben! Ca. 10 Minuten gehen lassen. Bis es Blasen gibt.
2.Dann Salz,Essig, Saaten/Nรผsse dazugeben und alles gut verkneten! Abgedeckt ca. 30-45 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 250 Grad vorheizen!
3.Teig nochmal durchkneten und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpaier setzen. Laib einschneiden und etwas mit Wasser bestreichen, mit Haferflocken und Mehl bestreuen und nochmal 10-20 Minuten gehel lassen!
4.Dann im Ofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad backen, dann nochmal 20 Minuten bei 200 Grad! Das Brot ist fertig, wenn es sich hohl anhรถrt beim draufklopfen! Auskรผhlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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