Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
warmes Wasser | 200 ml |
helles Bier | 150 ml |
Walnüsse gehackt | 85 g |
Dinkelmehl | 400 g |
Weizenvollkornmehl | 100 g |
Brauner Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Etwas Mehl zum kneten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salz und Zucker in warmen Wasser auflösen! Bier dazugeben und mit Mehl verkneten. Zum Schluß Hefe und Nüsse dazugeben. Alles gut verkneten, abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen!
Ich nehme den Brotbackautomaten zum kneten!
2.Nochmal durchkneten, eine Kugel formen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. Nochmal 30 Minuten abgedeckt gehen lassen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Brot ca. 40-45 Minuten backen! Das Brot ist durch, wenn man am Brotboden klopft und es sich hohl anhört! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Walnuss-Bierbrot“