1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Vollkorn-Brot

Joghurt-Vollkorn-Brot

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser oder Milch300 ml
Joghurt200 g
Salz1 ½ Teelรถffel
Zucker1 ½ Teelรถffel
Essig1 Esslรถffel
Weizenvollkornmehl700 g
Trockenhefe1 ½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Brotbackautomat alle Zutaten in die Form geben und das Programm: Basis+Vollkornbrot eingeben.

    2.Ich habe dieses Brot in dem Backofen gebacken. Dafรผr alle Zutaten in eine groรŸe Schรผssel geben und vermengen-durchkneten. Dann 30-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und zu einem Brotformen. Den Teigauf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen oder in einer mit Wasser ausgespรผlten Form geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    3.Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser fรผllen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und in den kalten Ofen stellen, bei 200ยฐC etwa 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Vollkorn-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich