Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefe | 20 gr. |
warmes Wasser | 250 ml |
Roggenmehl | 200 gr. |
Dinkelmehl | 200 gr. |
Salz | 1 TL |
Stevia | 1 TL |
Apfelessig | 1 EßL |
ÖL | 1 EßL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und diese gut miteinander mischen bevor die Feuchtigkeit dazu kommt. Die Hefe im Wasser auflösen, das Öl ud den Essig dazu, alles zum Mehl geben und einen Teig bereiten. Alles etwa 1 Stunde gehen lassen
2.Den Teig dann nochmals durch kneten, ein Leib formen und in eine ausgeölte Form geben. Das Ganze noch einmal 1 Stunde gehen lassen.
3.Das Brot dann in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen und eine Schale Wasser in den Backofen stellen.
4.Und sollte das Brot drohen zu dunkel zu werden, dann das Brot mit Alufolie abdecken.
5.Das Brot auf einem Rost abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Brot & Brötchen : Roggen - Dinkel - Brot“