1. Home
  2. Rezept
  3. Brot & Brötchen : Roggen - Dinkel - Brot

Brot & Brötchen : Roggen - Dinkel - Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe20 gr.
warmes Wasser250 ml
Roggenmehl200 gr.
Dinkelmehl200 gr.
Salz1 TL
Stevia1 TL
Apfelessig1 EßL
ÖL1 EßL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und diese gut miteinander mischen bevor die Feuchtigkeit dazu kommt. Die Hefe im Wasser auflösen, das Öl ud den Essig dazu, alles zum Mehl geben und einen Teig bereiten. Alles etwa 1 Stunde gehen lassen

    2.Den Teig dann nochmals durch kneten, ein Leib formen und in eine ausgeölte Form geben. Das Ganze noch einmal 1 Stunde gehen lassen.

    3.Das Brot dann in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen und eine Schale Wasser in den Backofen stellen.

    4.Und sollte das Brot drohen zu dunkel zu werden, dann das Brot mit Alufolie abdecken.

    5.Das Brot auf einem Rost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Brot & Brötchen : Roggen - Dinkel - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich