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Brot: französisches Landbrot

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl Typ 1050250 g
Weizenmehl Typ 450500 g
Kümmel, gemahlen1 Tl
Fenchel, gemahlen1 Tl
Koriander gemahlen1 Tl
Trockenhefe12 g
gehäuften Tl Salz1
Prise Zucker1
lauwarme Milch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Mehl mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und vermischen, Hefe mit der Prise Zucker obendrauf geben und die lauwarme Milch auf die Hefe geben. Dann alles mit dem Knethaken etwa 8 Minuten kneten.

    2.Dann die Schüssel in den auf 40 Grad vorgeheizten Backofen geben und gehen lassen. Das Volumen muss sich deutlich vermehrt haben. Dann das Brot formen und mit Mehl bestäuben und nochmals gehen lassen.

    3.Eine Schale mit kochendem Wasser mit in den Backofen geben. Das Brot außerdem ab und an mit Wasser besprühen.

    4.Dann bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen, auf 180 Grad herunterschlaten und weitere 40 Minuten backen.

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