Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Roggen Schrot Type 1800 | 550 g |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Hefe, frisch | 20 g |
Sauerteig | 150 ml |
Salz | 1 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Sesam frisch | 50 g |
Leinsamen geschrotet | 50 g |
Sonnenblumenkern frisch | 50 g |
Hafer Flocken, kernige | 30 g |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.200g Schrot mit 200 ml lauwarmen Wasser verrühren, 20 Minuten quellen lassen. Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen, alle anderen Zutaten bis auf Haferflocken dazugeben und 5 Minuten verkneten. 30 Minuten ruhen lassen, dann noch einmal kurz durchkneten.
2.Eine Brotbackform fetten, Brotteig einfüllen und mindestens 40 Minuten gehen lassen. Den Herd auf 240 Grad vorheizen. Die Teigoberfläche mit Milch einsteichen und mit den Haferflocken bestreuen.
3.Das Brot 10 Minuten bei 240 Grad anbacken, dann die Hitze auf 200 Grad zurückstellen und weitere 50-60 Minuten fertig backen. Dann das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Brot: Roggenschrotbrot“