1. Home
  2. Rezept
  3. BAUERNBROT

BAUERNBROT

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl 405600 g
Weizenmmehl 1050560 g
Brotgewรผrz4 TL
Zucker2 EL
Salz4 TL
Wasser lauwarm ungefรคhr520 ml
Schmand200 g
Trockenhefe2 Pck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig: Mehl mit Brotgewรผrz, Zucker, Salz und Hefe in einer Schรผssel vermischen, dann lauwarmes Wasser dazugeben und den Schmand. Alles mit den Knethaken des Rรผhrgerรคtes verkneten so 5 Minuten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Dannn den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche durchkneten und zu 2 runden Laibe formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und zugedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen auf 220 Grad. Feuerfeste Schรผssel mit Wasser in den Ofen stellen. Brot dann ab iin den Ofen und nach 15 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Das Brot in 40 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBAUERNBROTโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich