1. Home
  2. Rezept
  3. BAUERNBROT

BAUERNBROT

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 405600 g
Weizenmmehl 1050560 g
Brotgewürz4 TL
Zucker2 EL
Salz4 TL
Wasser lauwarm ungefähr520 ml
Schmand200 g
Trockenhefe2 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig: Mehl mit Brotgewürz, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen, dann lauwarmes Wasser dazugeben und den Schmand. Alles mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten so 5 Minuten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Dannn den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu 2 runden Laibe formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und zugedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen auf 220 Grad. Feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen. Brot dann ab iin den Ofen und nach 15 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Das Brot in 40 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu „BAUERNBROT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich