Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl 405 | 600 g |
Weizenmmehl 1050 | 560 g |
Brotgewรผrz | 4 TL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 4 TL |
Wasser lauwarm ungefรคhr | 520 ml |
Schmand | 200 g |
Trockenhefe | 2 Pck. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig: Mehl mit Brotgewรผrz, Zucker, Salz und Hefe in einer Schรผssel vermischen, dann lauwarmes Wasser dazugeben und den Schmand. Alles mit den Knethaken des Rรผhrgerรคtes verkneten so 5 Minuten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Dannn den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche durchkneten und zu 2 runden Laibe formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und zugedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen auf 220 Grad. Feuerfeste Schรผssel mit Wasser in den Ofen stellen. Brot dann ab iin den Ofen und nach 15 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Das Brot in 40 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeweisschen
vom
Kommentare zu โBAUERNBROTโ