Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 405 | 600 g |
Weizenmmehl 1050 | 560 g |
Brotgewürz | 4 TL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 4 TL |
Wasser lauwarm ungefähr | 520 ml |
Schmand | 200 g |
Trockenhefe | 2 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig: Mehl mit Brotgewürz, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen, dann lauwarmes Wasser dazugeben und den Schmand. Alles mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten so 5 Minuten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Dannn den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu 2 runden Laibe formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und zugedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen auf 220 Grad. Feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen. Brot dann ab iin den Ofen und nach 15 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Das Brot in 40 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeweisschen
vom
Kommentare zu „BAUERNBROT“