1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel- Buttermilch- Kastenbrot

Dinkel- Buttermilch- Kastenbrot

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl Typ 10501 Kilogramm
Hefewรผrfel oder 1,5 P. Trockenhefe1
Honig oder Zucker1 Teelรถffel
Salz1 Esslรถffel
Buttermilch750 Milliliter
Pflanzenรถl2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Buttermilch leicht erwรคrmen, den Zucker und die Hefe darin auflรถsen. Das Mehl in eine Schรผssel geben, das Salz und das ร–l an den Rand der Schรผssel zu dem Mehl geben.

    2.Die Buttermilch zufรผgen und alles zu einem festen Teig verkneten. So lange gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrรถรŸert hat.

    3.Den Teig einmal durchkneten und in eine groรŸe gefettete Kastenform (fรผr Brote) geben . Erneut etwa 20-30 Minuten gehen lassen.

    4.Das Brot in den auf 200ยฐC vorgeheitzten Backofen geben, eine kleine Schale Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Das Brot etwa 15 Minuten bei 200ยฐC backen, dann auf 180ยฐC herunterstellen und weitere 20-25 Minuten backen.

    5.Aus dem Ofen nehmen und aus der Backform nehmen. Abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkel- Buttermilch- Kastenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich