Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl Typ 1050 | 1 Kilogramm |
Hefewรผrfel oder 1,5 P. Trockenhefe | 1 |
Honig oder Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Esslรถffel |
Buttermilch | 750 Milliliter |
Pflanzenรถl | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Die Buttermilch leicht erwรคrmen, den Zucker und die Hefe darin auflรถsen. Das Mehl in eine Schรผssel geben, das Salz und das รl an den Rand der Schรผssel zu dem Mehl geben.
2.Die Buttermilch zufรผgen und alles zu einem festen Teig verkneten. So lange gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrรถรert hat.
3.Den Teig einmal durchkneten und in eine groรe gefettete Kastenform (fรผr Brote) geben . Erneut etwa 20-30 Minuten gehen lassen.
4.Das Brot in den auf 200ยฐC vorgeheitzten Backofen geben, eine kleine Schale Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Das Brot etwa 15 Minuten bei 200ยฐC backen, dann auf 180ยฐC herunterstellen und weitere 20-25 Minuten backen.
5.Aus dem Ofen nehmen und aus der Backform nehmen. Abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โDinkel- Buttermilch- Kastenbrotโ