Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Dinkelvollkornmehl | 250 g |
Roggenmehl | 250 g |
Salz | 1 ½ TL |
Roggenmalz | 1 TL |
Hefe frisch | ½ Wรผrfel |
Wasser lauwarm | 450 ml |
Rapsmargarine von Goldina | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 18 Min
1 Std 18 Min
1.Mehl und Salz in eine Schรผssel geben.
2.Die Hefe in das lauwarme Wasser zerkrรผmeln und glatt rรผhren. Zum Mehl geben.
3.Mit Mixer und Knethaken zu einem geschneidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort "gehen lassen" (ich heize den Herd auf 50 Grad, stelle die Schรผssel hinein, und schalte dann den Herd aus)
4.Wenn der Teig bis zum Schรผsselrand hoch gekommen ist, in eine gefettete Kastenform geben. Fรผr die Zeit des Ofen vorheizens, den Teig in der Kastenform nochmal "gehen lassen". So erhรคlt es eine schรถne Oberflรคche.
5.Backzeit: 45 Minuten bei 160 Grad. Dann das Brot aus der Kastenform nehmen und bei 220 Grad noch mal 20 - 25 Minuten auf dem Rost backen. Somit wird es schรถn cross.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
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