Zutaten fรผr 4 Personen
Mehrkornbrotmischung von Penny | 1 Kg |
schwarze Oliven, 150 Gr., Saft aufheben fรผr den Teig und mit zu dem Wasser geben | 1 Dose |
Ajvar, scharf | 125 Gr. |
Sambal Oelek | 100 Gr. |
Wasser + Saft | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Zutaten in eine groรe Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer schรถn lang und intensiv durchkneten bis ein schwerer klebriger Teig entstanden ist.
2.Die Schรผssel zugedeckt 30 Minuten im Backofen bei 50ยฐC gehen lassen.
3.Die Schรผssel rausnehmen, die Hรคnde mit etwas Mehl bestรคuben und den Teig noch Mal richtig gut durchkneten.
4.2 Kastenformen mit รl einpinseln und den Teig einfรผllen und zugedeckt noch Mal 45 Minuten im Backofen bei 50ยฐC gehen lassen. 10 Minute vor Ende bereits eine hitzebestรคndigen Schale mit 200ml Wasser dazustellen.
5.Den Backofen auf 240ยฐC hochschalten bis er die Temperatur erreicht hat, 10 Minuten so backen und auf 210 ca. 40 Minuten weiterbacken bis das Brot fertig ist. Aus dem Ofen rausnehmen, stรผrzen und abkรผhlen lassen. Es ist mir mal wieder ein sehr schmackhaftes Brot gelungen. Viel Spaร beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โBrot: Mediteran-pikantes Mehrkornbrotโ