1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Mediteran-pikantes Mehrkornbrot

Brot: Mediteran-pikantes Mehrkornbrot

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehrkornbrotmischung von Penny1 Kg
schwarze Oliven, 150 Gr., Saft aufheben fรผr den Teig und mit zu dem Wasser geben1 Dose
Ajvar, scharf125 Gr.
Sambal Oelek100 Gr.
Wasser + Saft500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Zutaten in eine groรŸe Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer schรถn lang und intensiv durchkneten bis ein schwerer klebriger Teig entstanden ist.

    2.Die Schรผssel zugedeckt 30 Minuten im Backofen bei 50ยฐC gehen lassen.

    3.Die Schรผssel rausnehmen, die Hรคnde mit etwas Mehl bestรคuben und den Teig noch Mal richtig gut durchkneten.

    4.2 Kastenformen mit ร–l einpinseln und den Teig einfรผllen und zugedeckt noch Mal 45 Minuten im Backofen bei 50ยฐC gehen lassen. 10 Minute vor Ende bereits eine hitzebestรคndigen Schale mit 200ml Wasser dazustellen.

    5.Den Backofen auf 240ยฐC hochschalten bis er die Temperatur erreicht hat, 10 Minuten so backen und auf 210 ca. 40 Minuten weiterbacken bis das Brot fertig ist. Aus dem Ofen rausnehmen, stรผrzen und abkรผhlen lassen. Es ist mir mal wieder ein sehr schmackhaftes Brot gelungen. Viel SpaรŸ beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot: Mediteran-pikantes Mehrkornbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich