Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Roggenmehl Typ 1150 | 500 gr. |
Roggenschrot | 250 gr. |
Weizenmehl Typ 1050 | 250 gr. |
Sauerteigextrakt f. 1 kg Mehl | 1 Päckchen |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Jodsalz | 2 TL (gestrichen) |
Wasser, lauwarm | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl und Hefe gut vermischen, mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 1 - 1,5 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig mit Mehl bestäuben und noch einmal gut durchkneten.
2.Ein rundes Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen oder eine Form verwenden. Abgedeckt nochmal 15-30 Min. gehen lassen, bis es sich deutlich vergrößert hat. Inzwischen den Backofen (O/U-Hitze) auf 200° vorheizen. Wer möchte, bestreicht das Brot mit lauwarmem Wasser und bestäubt es mit Mehl, bevor es in den Backofen geschoben wird. Die Backzeit beträgt 50 Minuten.
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vom
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