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Landbrot mit Sauerteig

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Roggenmehl Typ 1150500 gr.
Roggenschrot250 gr.
Weizenmehl Typ 1050250 gr.
Sauerteigextrakt f. 1 kg Mehl1 Pรคckchen
Trockenhefe2 Pรคckchen
Jodsalz2 TL (gestrichen)
Wasser, lauwarm750 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl und Hefe gut vermischen, mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 1 - 1,5 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig mit Mehl bestรคuben und noch einmal gut durchkneten.

    2.Ein rundes Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen oder eine Form verwenden. Abgedeckt nochmal 15-30 Min. gehen lassen, bis es sich deutlich vergrรถรŸert hat. Inzwischen den Backofen (O/U-Hitze) auf 200ยฐ vorheizen. Wer mรถchte, bestreicht das Brot mit lauwarmem Wasser und bestรคubt es mit Mehl, bevor es in den Backofen geschoben wird. Die Backzeit betrรคgt 50 Minuten.

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