Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Roggenmehl Typ 1150 | 500 gr. |
Roggenschrot | 250 gr. |
Weizenmehl Typ 1050 | 250 gr. |
Sauerteigextrakt f. 1 kg Mehl | 1 Pรคckchen |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Jodsalz | 2 TL (gestrichen) |
Wasser, lauwarm | 750 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl und Hefe gut vermischen, mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 1 - 1,5 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig mit Mehl bestรคuben und noch einmal gut durchkneten.
2.Ein rundes Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen oder eine Form verwenden. Abgedeckt nochmal 15-30 Min. gehen lassen, bis es sich deutlich vergrรถรert hat. Inzwischen den Backofen (O/U-Hitze) auf 200ยฐ vorheizen. Wer mรถchte, bestreicht das Brot mit lauwarmem Wasser und bestรคubt es mit Mehl, bevor es in den Backofen geschoben wird. Die Backzeit betrรคgt 50 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von naturtalent
vom
Kommentare zu โLandbrot mit Sauerteigโ