Zutaten fรผr 4 Personen
Hartweizengrieร | 62 ½ g |
Dinkel-Vollkornmehl | 225 g |
Wasser | 250 ml |
Hefe | 20 g |
Salz | 10 g |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Wasser mit dem Salz aufkochen, vom Feuer nehmen und den Grieร einrรผhren und quellen lassen
2.Mehl in eine Schรผssel geben, die Hefe mit etwas Zucker und etwas warmen Wasser in die Mitte geben und abdecken mit Kรผchentuch, damit der Teig gehen kann.
3.Den Vorteig mit dem Mehl verkneten und den Grieร und das Ei zugeben und den Teig nochmals durchkneten. Darauf achten, dass der Grieร nur noch lauwarm ist.
4.Den Teig abdecken und nochmals 1 Std gehen lassen. Entweder 1 Ciabatta formen oder auch 3-4 Ciabattabrรถtchen. Denn Teig nochmals 1 Std. gehen lassen.
5.Das Brot bei 200 Grad ca 15 Minuten hellbraun backen.
6.Guten Appetit!
7.Durch den Hartweizengrieร wird das Brot sehr saftig und kann auch ohne weiteres noch am nรคchsten oder รผbernรคchsten Tag gegessen werden. Wenn man das Brot frisch aufbacken will zb fรผr Bruscetta, mehr Zeit einkalkulieren, da das Brot sehr saftig ist und lรคnger Zeit benรถtigt zum brรคunen.
8.Variante: Statt Dinkelvollkornmehl, Mehl 550 verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
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