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Pita Brot mit Knofi und Sesam

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 g
Hefe, frisch = 1 Wรผrfel42 g
Tasse warme Milch1
ร–l7 EL
Tasse warmes Wasser1
knappen TL Salz1
Knobizehe1
Eigelb zum Bestreichen vor dem Backen1
Sesamsaat zum Bestreuen des Brotes vor dem Backen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen. Da hinein die Hefe brรถckeln. 3 EL von dem warmen Wasser zu der Hefe geben, mit etwas Mehl leicht bedecken. 15 Min. gehen lassen.

    2.Restliches Wasser mit der Milch mit dem Salz verrรผhren und zusammen mit dem ร–l unter den Teig kneten. Die Knobizehe ausdrรผcken und an den Teig geben. Teig gut durchkneten, bis der Teig schรถn geschmeidig ist. Mit einem Tuch abdecken und 1 Std. gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Ich lasse ihn bei 30ยฐ im Backofen gehen.

    3.Nach einer Stunde das Brot herausnehmen und den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Das Brot vorsichtig mit ร–l einreiben (รญch mache das mit den bloรŸen Hรคnden) und mit Sesam oder grobem Salz bestreuen.

    4.Ich bestreue es normalerweise auch noch mit Schwarzkรผmmel, aber wegen der Enkel habe ich das heute weggelassen...Nach 10-15 Min. ist die Temperatur erreicht und wir kรถnnen das Brot in den Ofen schieben. Nun noch 50 Min. backen, bis es goldbraun ist.

    5.So jetzt habe ich heute 3 Brote gebacken fรผr die Taufe meines 3. Enkels - nun kann's losgehen. (2 mal das Krustenbrot - s.mein Kochbuch - und dieses Fladenbrot.

    6.Wollte Euch nur sagen, die Brote sind sehr gut angekommen, alle wollten das Rezept, hab sie auf kochbar.de verwiesen...

    7.Beim nรคchsten Mal wรผrde ich das Fladenbrot aber vor dem Backen noch mit verschlagenem Eigelb bepinseln, damit es besser glรคnzt und die Sesamkรถrner kleben dann auch besser.

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    Rezept von elke42
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