Zutaten für 4 Personen
der Brotteig | |
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Mehl | 200 Gramm |
Milch lauwarm | 50 ml. |
Wasser lauwarm | 50 ml. |
Trockenhefe | 5 Gramm |
Zucker | 5 Gramm |
Salz | 1 gute Prise |
Olivenoel | 1 Essl. |
die Füllung | |
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Reste | nach Gusto |
oder wie mein Brot mit | |
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Spitzparika | etwas |
Avocado | etwas |
Käse | etwas |
Tomaten | etwas |
ein schnelles Relish | |
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Tomaten | 150 Gramm |
rote Paprika | 1 Stück |
Sweet-Chili-Sauce (oder aus meinem KB) | als Fertigprodukt |
als DIP | |
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Zwiebeldip aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
den Teig vorbereiten
1.Sie beginnen damit die Milch- mit der Hefe zu vermengen. Wasser mit dem Zucker verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Nun geben sie das Mehl (gesiebt) in eine Schüssel und fügen nacheinander die flüssigen Mischungen bei. Einmal gut durchmengen (kneten) und dann das Salz und Olivenoel zugeben. Gut durchkneten.
2.Im nächsten Schritt wird aus dem Teig eine Kugel geformt. Es macht Sinn die Hände etwas zu fetten (z.b. mit Olivenoel) und den den Teig damit einzureiben. Dann die Kugel in die Schüssel zurück legen.
3.Stellen sie den Teig nun abgedeckt an einen warmen Ort. Im Sommer geht das gut in der Sonne (auf der Terrasse oder Balkon/Fenster). Ansonsten den Backofen auf 30 Grad einstellen und den Teig für mindestens 90 Min. dort (oder auf der Heizung) gehen lassen. Sein Volumen muss sich am Ende der Gehzeit verdoppelt haben.
4.Holen sie Teig an die Arbeitsfläche und heizen sie den Backofen auf 230 Grad O/Unterhitze vor.
5.Den Teig noch einmal kurz durchkneten. und dann wie eine Platte auf ein Backpapier auf 2 cm dicke ausrollen.
Nun kommt die Füllung drauf
6.Ich habe hierzu heute Reste genommen und anhand der Bilder könnt ihr sehen wie ich das gemacht. Wichtig ist es aber als erstes etwas Olivenoel auf den ausgerollten Teig zu streichen. Danach einfach die Zutaten Schichten.
7.Nun den Teig samt Füllung einrollen zu einem Brot. Auf das mit Backpaier bestückte Backblech umbetten und nochmal mit etwas Olivenoel einpinseln. Mein Brot hat mit meiner Füllung 25 Minuten gebraucht. Die Backzeit ist ein wenig davon abhängig wie viel und was für eine Füllung zugegeben wird.
8.Das Brot als solches lässt sich sehr gut auf Vorrat vorbacken (in Form gebracht für ca. 6-8 Minuten) und danach einfrieren. Entweder als reines Fladenbrot oder Brötchen zur Beilage beim Grillen und je nach Bedarf einfach nur noch angetaut für 3 Minuten rösten.
9.Ich wünsche viel Spass beim Nachbacken und befüllen. Wer sich gerne meine Sweetchillisosse oder meinen Zwiebeldip ansehen und nacharbeiten möchte - hier die Links dazu =>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> https://www.kochbar.de/rezept/515752/Biggi-s-Sossen-DIP-s-Sweet-Chilisosse-Hausgemacht-a-la-Biggi.html >>>>>>>>>>>>und>>>>>>>>>>>>> https://www.kochbar.de/rezept/524730/Biggi-s-Sossen-DIP-s-Zwiebelcreme-Aufstrich-Dip.html >>>>>>>>>>>>passen beide auch sehr gut zu kurz gebratenem.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Fladenbrot gefüllt (Weizenfladen)“