1. Home
  2. Rezept
  3. Ciabatta-Oliven-Brot

Ciabatta-Oliven-Brot

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen-Mehl Typ 405500 g
Salz15 g
lauwarmes Wasser325 ml
Hefe½ Würfel
Oliven65 g
Olivenöl2 EL
getr. italienische Kräuter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Juhuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, Heut hab ich uns selber Brot gebacken...und...was soll ich sagen....mein kleiner Italiener war tooooooootal begeistert... darum....hier das Rezept für euch:

    2.Die Oliven in Ringe schneiden

    3.Mehl,Salz,Hefe,Wasser und Oliven zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

    4.Eine Kastenform mit Olivenöl ausstreichen .Den Teig nochmals durchkneten und in die Form geben.Mit Olivenöl bestreichen und mit Kräutern bestreuen.Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

    5.den Backofen auf 250 Grad vorheizen und das Brot für etwa 30-35 Minuten knusprig backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Ciabatta-Oliven-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich