Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl Typ 1050 | 250 g |
Weizenmehl Typ 550 | 250 g |
Hefe oder 7 g Trockenhefe | 1 Würfel |
warmes Wasser | 350 ml |
warme Milch | 3 El |
Salz | 1 ½ Tl |
Zucker | ¼ Tl |
Oliven und Peperoni nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Einen Hefeteig herstellen und im Backofen bei 40 Grad oder an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.In der Zwischenzeit die Oliven und Peperoni, ich habe milde genommen, klein schneiden und aus den Peoeronis den Saft herausdrücken.
3.Nun den Teig teilen, ich habe auch ein Brot ohne Inhalt gebacken. Jeder mag nicht Oliven. Die Zutaten zum Hefeteig geben und nochmals gut durchkneten und die Brotlaibe formen. Weitere 20 bis 30 Minuten im Backofen gehen lassen. Dann habe ich die Brote bei 200 Grad etwa 35 Minuten gebacken und zwischendurch immer mal wieder mit der Blumenspritze tüchtig mit Wasser eingesprüht. Die Klopfprobe gibt Auskunft, ob das Brot fertig ist.
4.Ich habe schon etliche Brote in meinem Kochbuch, da kann nachgelesen werden, wie der Hefeteig genau gehandhabt wird. Bitte nicht sauer sein,wenn ich nicht jedes Mal eine neue Beschreibung gebe. Link für den Hefeteig: http://www.kochbar.de/rezept/484254/Brot-franzoesisches-Landbrot.html
5.Noch ein Tipp. Beim Brot mit den Oliven und Peperoni muss wahrscheinlich noch Mehl zugegeben werden, da es sich hier um feuchte Zugaben handelt. Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben.
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vom
Kommentare zu „Brot: Weißbrot mit Oliven und Peperoni“