Zutaten fรผr 2 Personen
Roggenmehl | 350 gr. |
Weizenmehl | 150 gr. |
Hefe Wรผrfel | ½ Stk. |
Salz | 15 gr. |
Sauerteig | 75 gr. |
Wasser warm | 375 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.als erstes hab ich in eine Schรผssel die Hefe reingebrรถselt und das lauwarme Wasser dazugegen und verrรผhrt... dann das Roggenmehl (TYP 1150) und das Weizenmehl (TYP 550 - gelesen hatte ich, dass 1050 rankommt, das gabยดs bei uns aber leider nicht zu kaufen) durchgesiebt, nach dem Sieben nach und nach das Mehl unter das Hefegemisch geknetet und danach den Teig etwas ruhen lassen... nach 20 min. den Teig wieder schรถn durchgeknetet und das Salz und den Natursauerteig zugefรผgt und schรถn weitergeknetet (wenn der Teig klebt, bitte kein Mehl mehr zufรผgen, es ist normal, das kommt vom Roggenmehl) ... nun habe ich auf eine Backfolie/-papier etwas Mehl verbreitet und den Teig zu einem Laib geformt und ihn mit einem Messer eingeschnitten... den Ofen vorgeheizt auf 220ยฐC und den Laib mit einer Tasse Wasser auf die unterste Schiene geschoben und aller 10 min die Temperatur um jeweils 20ยฐC verringert und bei 160ยฐC das Brot zuende gebacken... insgesamte Backzeit ca. 60 min. wobei das von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein kann... Foto vom fertigen Brot ist anbei... das Brot wird dann zum Abendbrot probiert und vom aufgeschnittenen noch ein Bildchen beigefรผgt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von predone
vom
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