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Brot: MISCHBROT

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizenvollkornmehl300 gr.
Dinkelmehl Typ 630200 gr.
Roggenmehl Typ 1150250 gr.
Buttermilch300 ml
Wasser lauwarm400 ml
Hefewรผrfel1 ½ Stk.
Salz20 gr.
Weizenmehl zum durchkneten150 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ich hatte noch so viele Mehlrest รผbrig.....und habe daraus ein Mischbrot nach meinem Geschmack gebacken. War selber auf das Ergebnis gespannt.......werde ich jetzt รถfter backen.....mรผssen....weils meiner Family soooooo gut geschmeckt hat.*lach* Die Mehlsorte hat einen maรŸgeblichen Anteil am Geschmack des Brotes!!!!

    2.Weizenvollkorn-, Dinkel- und Roggenmehl in eine Schรผssel sieben. (Ich mache das immer durch ein feines Haarsieb, geht schneller ) Salz mit untermischen. Buttermilch und Wasser erwรคrmen. Hefe in das lauwarme Wasser brรถckeln und auflรถsen.

    3.In die Mitte des Mehlgemisch eine Kuhle machen....und dort hinein das Hefewasser und die Buttermilch fรผllen. Mit einem Teigschaber die Flรผssigkeit mit dem Mehl verrรผhren. Zum SchluรŸ den Knethaken des Mixers zu Hilfe nehmen. (Der Teig wird nicht ganz fest)

    4.Das Weizenmehl auf eine Unterlage sieben und den fertigen Teig aus der Schรผssel daraufgeben. Hรคnde bemehlen und den Teig mit dem Weizenmehl verkneten. (Teig klebt etwas durch das Roggenmehl)

    5.Wenn das Weizenmehl verknetet ist, einen Brotlaib daraus formen......und mit SchluรŸ nach Unten in eine gefettete Kastenform (Brotbackform) fรผllen. Wer mag, die Oberseite mit einem scharfen Messer 1cm tief einschneiden. Mit einem Tuch abdecken und 1 Std. ruhen lassen. Der Teig sollte sich mehr als verdoppeln.

    6.Nach 50 Min. den Ofen auf 200ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen. Die Form auf die 2.Schiene von unten in den Backofen schieben und 50 Min. abbacken. Eine kleine, backofenfeste Form mit heiรŸem Wasser zur Hรคlfte fรผllen und mit in den Backofen geben. (Macht eine schรถne krosse Kruste)

    7.Nach Beendigung der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkรผhlen lassen. Das Brot herausnehmen und auf einem Kuchengitter vรถllig auskรผhlen lassen. Erst erkaltet anschneiden.....auch wenn`s schwer fรคllt.

    8.Ich bin selber ganz begeistert von meiner Eigenkreation.......schmeckt wirklich sehr, sehr gut.....versprochen!!!!!

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