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Brot: 6 - KORN - MISCHUNG

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten Brot:
Weizen-Vollkornmehl300 gr.
Dinkel-Vollkornmehl300 gr.
Roggen Vollkornmehl300 gr.
Salz20 gr.
Sonnenblumenkerne75 gr.
Leinsamenkรถrner75 gr.
Sesamkรถrner weiรŸ75 gr.
Wasser lauwarm700 ml
Hefe frisch1 ½ Pรคckchen
Zutaten Fertigstellung:
Weizenmehl Typ 550 zum Kneten50 gr.
Sesamรถl zum Einstreichen2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung:

    1.Alle Mehlsorten abwiegen und in eine Schรผssel sieben (macht den Teig lockerer) Salz, Sonnenblumen-, Sesam- und Leinsamenkรถrner dazugeben und alles gut vermischen. Eine groรŸe Brotbackform dรผnn ausfetten.

    2.Die Hefewรผrfel in dem lauwarmen Wasser durch Rรผhren auflรถsen.....zu dem Mehlgemisch geben. Mit einem Teigschaber alles zรผgig zu einem Teig verrรผhren.

    3.50 Gr. Weizenmehl auf eine Arbeitsflรคche sieben und den TeigkloรŸ daraufgeben. Jetzt krรคftig den Teig mit dem Mehl verkneten. Ist alles Mehl verknetet, einen lรคnglichen Brotlaib in der Lรคnge der Backform formen und mit SchluรŸ nach Unten das Teigstรผck in die Form legen.

    4.Mit einem scharfen Messer ein Rautenmuster (wer mag) in die Oberflรคche schneiden.....und diese dann mit Hilfe eines Backpinsels mit Sesamรถl dรผnn einstreichen. Form abdecken und fรผr mind. 30 Min. ruhen lassen.

    5.Backofen auf 200ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen (ist fรผr grรถรŸere Brote besser) Eine flache Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.....fรผr eine krossere Krustenbildung.

    6.Hat sich das Volumen des Brotes mehr als verdoppelt, die Form auf die unterste Schiene in den Backofen schieben. Fรผr 50 Min. abbacken. Wer`s noch krosser mag, Backzeit um 10 Min. verlรคngern.

    7.Backform aus dem Ofen nehmen......Brot aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter vรถllig auskรผhlen lassen. Auch wenn`s sehr lecker riecht.....erst anschneiden, wenn vรถllig ausgekรผhlt ....auch wenn`s schwer fรคllt ;-)))

    8.Ich habe den Anschnitt dann mit meinem Griebenschmalz probiert.....war das leeeeecker. Eine krรคftige Brotsorte, die auch mit rohem und gekochten Schinken supergut schmeckt.....natรผrlich auch mit allen anderen Wurst- und Schinkensorten.....auch nur mit Butter und Salz ;-)))...oder als Beigabe zu einer kรถstlichen Suppe.

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