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Brot: VOLLKORN - HAFERFLOCKEN

1 Std 24 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Roggen Mehl Type 1150200 gr.
Dinkel-Vollkornmehl200 gr.
Weizen Mehl Type 550200 gr.
5 - Korn - Flocken -Bio-120 gr.
Salz20 gr.
Zucker braun Rohzucker2 TL
Wasser lauwarm450 ml
Hefe Wรผrfel frisch1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
  • Info:

    1.Die in diesem Rezept verarbeitete Flockenmischung besteht aus 5 Kornsorten: Weizen, Roggen, Hafer, Gerste und Dinkel. Die Kรถrner wurden im Ganzen gewalzt, sodaรŸ das volle Korn erhalten blieb -gekaufte Mischung-

  • Vorbereitung:

    2.Alle Mehlsorten abwiegen und in eine Schรผssel fรผllen. Salz, Zucker und 5-Korn-Flocken zugeben....alles gut miteinander mischen. Eine Brotbackform (Kastenkuchenform) leicht einfetten. Nach 30 Min. der Ruhezeit den Backofen auf 200ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Zubereitung:

    3.Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflรถsen.....die Mischung zum Mehlgemisch in die Schรผssel geben. Mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes unter das Mehl rรผhren.....zu einem geschmeidigenTeig verarbeiten.

    4.Den fertigen Teig auf eine gemehlte Arbeitsflรคche geben.......Hรคnde einmehlen......und den Teig nochmals gut durchkneten. Den Teig zu einem Brotlaib formen.....mit SchluรŸ nach Unten.

    5.Kornflocken auf die Arbeitsflรคche geben......den Brotlaib dรผnn mit kaltem Wasser abpinseln.....mehrmals durch die Kornflocken rollen. Brotlaib in die vorbereitete Backform legen.....mit einem Tuch abdecken.......50 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.

  • Fertigstellung:

    6.Zum Ende der Ruhezeit.....der Teig sollte sich verdoppelt haben......die Form in die untere Hรคlfte des Backofens schieben. Ein flaches GefรครŸ mit heiรŸem Wasser auf den Boden des Backofen stellen. Das Brot in 50 Min. abbacken.

    7.Zum Ende der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen.......aus der Form auf ein Kuchengitter gleiten lassen. Dort sollte es mehrere Stunden auskรผhlen, bevor es angeschnitten wird. Geschmacklich paรŸt es von Schinken รผber Kรคse bis zur Marmelade.

  • Tipp:

    8.Auch fรผr kleinere Haushalte lohnt sich auf jeden Fall ein grรถรŸeres Brot zu backen. Das erkaltete Brot in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren. Wichtig ist dabei nur, das es in der GESCHLOSSENEN Verpackung auftaut.....dann ist es wie frisch gebacken.

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