1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: VOLLKORNWEISSBROTE .... in Form gebracht

Brot: VOLLKORNWEISSBROTE .... in Form gebracht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizen Vollkornmehl350 gr.
Weizen Mehl Type 550350 gr.
Wasser lauwarm450 ml
Salz20 gr.
Hefe Wรผrfel¾
etwas Mehl zum Kneten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Da ich die WeiรŸbrote als Canapรจs fรผr ein Bufett brauche, habe ich zu gleichen Teilen Vollkornweizenmehl und Weizenmehl gewรคhlt. Der Anteil Vollkornmehl lรครŸt das Brot nicht so schnell austrocknen. Mehle in eine Schรผssel sieben....und Salz unterrรผhren.

    2.Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflรถsen. Die Flรผssigkeit zum Mehl gieรŸen....und mit Hilfe eines Teigschabers alles miteinander vermengen. Den durchgerรผhrten Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche geben....und krรคftig durchkneten. Mehl fรผr die Hรคnde bereitstellen.

    3.Fertig gekneteten Teig in 3 Teile teilen....und aus jedem einen Strang formen. (etwa die Lรคnge einer Backform). Teigstrang in die leicht gefettete (Backspray) Form gleiten lassen.....mit einem Kรผchentuch abdecken.....und ca. 30 - 45Min ruhen lassen.

    4.Vor Ablauf der Ruhezeit den Backofen auf 180ยฐ HeiรŸluft vorheizen. Fรผllt der Teig die Form aus, Deckel Oben und Unten schlieรŸen........auf das Gitterrost des Backofens legen (mittlere Schiene).....und 45 Min. abbacken.

    5.Nach Beendigung des Backganges SOFORT Deckel entfernen, aus der Form lรถsen....und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Erst vรถllig erkaltet in Scheiben schneiden.

    6.Wird eine grรถรŸere Menge fรผr Feste gebraucht, lรครŸt sich das WeiรŸbrot sehr gut 1 - 2 Tage vorher backen......in Frischhaltefolie einschlagen.....und wenn knusprig gewรผnscht, am Verzehrtag bei 200ยฐ fรผr 5 Min. in den vorgeheizten Backofen geben.

    7.Gesamtmenge Teig: 1225g zu teilen in: fรผr die Sternform 380g, Herzchenform 420g und Blรผtenform 425g.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot: VOLLKORNWEISSBROTE .... in Form gebrachtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich