1. Home
  2. Rezept
  3. Weizenvollkornbrot

Weizenvollkornbrot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl1 kg
Hefe1 ¾ Würfel
Zucker1 El
Sonnenblumenkerne2 El
Brotgewürz2 El
Salz1 El
Öl3 El
lauwarmes Wasser600 ml
Sonnenblumenkerne etwas
Fett und Grieß für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Brotbackform fetten und mit Grieß ausstreuen.

  • 2.Die Hefe mit Zucker glattrühren.

  • 3.Mehl,Salz,Brotgewürz und Sonnenblumenkerne in einer großen Schüssel gut mischen.

  • 4.Aufgelöste Hefe,Öl und lauwarmes Wasser zufügen und zu einen geschmeidigen Teig verkneten.

  • 5.Zugedeckt ca 45 Min gehen lassen.

  • 6.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze,eine Schale heißes Wasser auf den Boden des Ofens stellen.

  • 7.Den Teig nochmal gut durchkneten und in die Form geben,ca 1 Stunde backen.

  • 8.Nach dem Backen das Brot aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Weizenvollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich