Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 1 kg |
Hefe | 1 ¾ Wรผrfel |
Zucker | 1 El |
Sonnenblumenkerne | 2 El |
Brotgewรผrz | 2 El |
Salz | 1 El |
รl | 3 El |
lauwarmes Wasser | 600 ml |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Fett und Grieร fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine Brotbackform fetten und mit Grieร ausstreuen.
2.Die Hefe mit Zucker glattrรผhren.
3.Mehl,Salz,Brotgewรผrz und Sonnenblumenkerne in einer groรen Schรผssel gut mischen.
4.Aufgelรถste Hefe,รl und lauwarmes Wasser zufรผgen und zu einen geschmeidigen Teig verkneten.
5.Zugedeckt ca 45 Min gehen lassen.
6.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze,eine Schale heiรes Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
7.Den Teig nochmal gut durchkneten und in die Form geben,ca 1 Stunde backen.
8.Nach dem Backen das Brot aus der Form lรถsen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu โWeizenvollkornbrotโ