1. Home
  2. Rezept
  3. Bine`s Körnerbrot

Bine`s Körnerbrot

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl 630450 gr.
Roggenmehl 1150225 gr.
Hefe frisch30 gr.
Wasser lauwarm330 ml
Rübenkraut1 ½ Teelöffel
Salz3 Teelöffel
Caro oder Backmalz1 ½ Teelöffel
Sauerteigpulver8 gr.
Essig15 gr.
griechischer Joghurt natur150 gr.
Körnermischung100 gr.
Außerdem
Haferflocken kernig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Ich habe eine spezielle Brotbackform - 15x26 cm!

    2.Wasser und Hefe in einen hohen Rührbecher geben, 50 gr. vom Dinkelmehl zugeben und glatt verrühren. Zudecken und 15 Min. gehen lassen.

    3.Restliche Zutaten in eine Rührschüssel geben und das Hefewasser zugießen. Mit den Knethaken der Küchenmaschine kneten bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig herausnehmen und mit wenig Mehl zu einem ovalen Brot formen. In die Brotform legen, in der Mitte einen Längsschnitt machen, zudecken und 1 Stunde gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 230° C - O/U-Hitze - vorheizen, eine Schüssel mit Wasser hineinstellen und mit aufheizen.

    5.Den Brotteig mit wenig kaltem Wasser besprühen und mit den Haferflocken bestreuen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Bine`s Körnerbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich