1. Home
  2. Rezept
  3. knuspriges Dinkelbrot

knuspriges Dinkelbrot

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Dinkel Mehl500 g
Wasser lauwarm270 ml
Meersalz fein2 TL
Hefe frisch1 Wรผrfel
Rohrzucker1 TL
Olivenรถl kalt gepresst2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl in eine groรŸe Schรผssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hineinbrรถckeln. Mit etwas Wasser und dem Zucker einen Vorteig anmachen und ca. 15 Min. stehen lassen.

    2.Dann das Salz, das ร–l und das restl. Wasser hinzufรผgen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmals zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem Laib ( wer mag kann auch 2 kleinere machen) formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen. Mit Kรผchentuch abdecken und weitere 20-25 Min. gehen lassen.

    4.Dann die Oberflรคche des Brotes mit einem spitzen Messer 2-3 mal einschneiden. Eine feuerfeste Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen ( ergibt dann eine schรถne Kruste!) Im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐC 30 Min. backen. Danach das noch heiรŸe Brot mit Wasser bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žknuspriges Dinkelbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich