Zutaten fรผr 8 Personen
Dinkel Mehl | 500 g |
Wasser lauwarm | 270 ml |
Meersalz fein | 2 TL |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Rohrzucker | 1 TL |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl in eine groรe Schรผssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hineinbrรถckeln. Mit etwas Wasser und dem Zucker einen Vorteig anmachen und ca. 15 Min. stehen lassen.
2.Dann das Salz, das รl und das restl. Wasser hinzufรผgen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmals zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem Laib ( wer mag kann auch 2 kleinere machen) formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen. Mit Kรผchentuch abdecken und weitere 20-25 Min. gehen lassen.
4.Dann die Oberflรคche des Brotes mit einem spitzen Messer 2-3 mal einschneiden. Eine feuerfeste Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen ( ergibt dann eine schรถne Kruste!) Im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐC 30 Min. backen. Danach das noch heiรe Brot mit Wasser bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โknuspriges Dinkelbrotโ