1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn Brot

Mohn Brot

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl600 Gramm
Mohn100 Gramm
Salz13 Gramm
Koriander1 Teelรถffel
Kรผmmel1 Teelรถffel
Fenchel1 Teelรถffel
Anis1 Teelรถffel
Wasser450 ml
Hefe frisch20 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung am Vortag

    1.Kรผmmel, Fenchel, Anis und Koriander gemeinsam mit dem Salz fein mรถrsern - lauwarmes Wasser im Messbecher abmessen - einige Esslรถffeln davon wegnehmen und mit der Hefe versprudeln - dann Mehl, Mohn, die gemรถrserte Salz/Gewรผrzmischung, das Hefe/Wassergemisch und das restliche lauwarme Wasser in einer Schรผssel vermengen - kurz durchkneten bis ein Teig entsteht - den Teig zugedeckt fรผr mind. 15 bis 18 std. ruhen lassen (entweder im Kรผhlschrank oder auch bei kรผhlerer Zimmertemperatur)

  • am nรคchsten Tag

    2.nach der Ruhezeit erstmal den Teig auf eine krรคftig bemehlte Arbeitsflรคche geben und nochmals gut durchkneten - eine Teigkugel formen und die Oberflรคche in Mohn tunken - mit einem Messer einschneiden - eine hitzebestรคndige Form mit Deckel mit Mehl ausstauben und die Teigkugel hineinlegen - Backrohr auf 250 Grad HeiรŸluft vorheizen - den Brotteig zugedeckt an einem warmen Ort nochmals fรผr ca. 15 min aufgehen lassen

    3.danach das Brot zugedeckt im vorgeheizten Backrohr 35 min bei 250 Grad HeiรŸluft backen - dann den Deckel entfernen und nochmals 20 min bei 220 Grad fertigbacken

    4.nach der Backzeit das Brot zum abkรผhlen auf ein Gitter legen und die noch heiรŸe Rinde mit einem Pinsel rundum mit Wasser bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich