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das "10 Minuten" Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl universal600 Gramm
Hefe Würfel1 halber
Salz12 Gramm
Brotgewürzmischung5 Gramm
Wasser lauwarm450 ml
Mehl zum bestäuben etwas
Wasser zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Info Gewürzmischung

    1.Ich mische 3 EL Kümmel, 2 EL Fenchel, 2 EL Anis und 1 EL Koriandersamen in einem kleinen Vorratsglas gründlich durch - von dieser Mischung gebe ich dann ca. 3 Teelöffel (= 5 Gramm) und 12 Gramm Salz in den Mörser - diese Mischung wird gemeinsam gründlich gemörsert

  • 1. Schritt

    2.einige Esslöffeln vom lauwarmen Wasser wegnehmen und die Hefe damit versprudeln - Salz gemeinsam mit der Brotgewürzmischung mörsern - dann alle angegebenen Zutaten in eine Schüssel geben und kurzl verrühren bis ein zäher Teig entsteht ( Arbeitsaufwand ca. 4 min) - nun bleibt dieser Teig für mind. 12 bis 18 Std. zugedeckt kühl stehen....

  • 2. Schritt

    3.nach der Ruhezeit erstmal das Backrohr auf 250 Grad vorheizen - dann den Teig auf eine kräftig bemehlte Arbeitsfläche geben und solange etwas Mehl einarbeiten bis er sich nicht mehr klebrig anfühlt ( Arbeitsaufwand etwa 3 min )

  • 3. Schritt

    4.zum backen brauchen wir eine hitzebeständige Form mit Deckel - diese wird mit Mehl ausgestaubt - den Teig hineinlegen - die Oberfläche des Teiges mit einem Messer einschneiden - das Brot nun zugedeckt im vorgeheizten Backrohr 35 min bei 250 Grad backen lassen - danach den Deckel entfernen und ohne Deckel nochmals 20 min bei 220 Grad fertigbacken ( Arbeitsaufwand ca. 3 min )

  • 4. Schritt

    5.nach der Backzeit das Brot zum abkühlen auf ein Gitter legen - die noch heiße Rinde wird mit einem Pinsel kräftig einmal rundum mit Wasser bestrichen - und FERTIG ist unser 10 min brot ....

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    Rezept von emari
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