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Brot/Brötchen - Türkisches Fladenbrot

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizen Mehl Type 550500 g
Hefe frisch1 Würfel
Eier2
lauwarmes Wasser125 ml
Salz1 EL
Zucker2 TL
Frischkäse - pur, mit Kräutern oder mit Pfeffer4 EL
Sesam zum Bestreuen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker und etwas Wasser verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die angerührte Hefe dort hineingeben. Mit etwas Mehl verrühren, die Schüssel zudecken und an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

    2.Das restliche Wasser, die Eier, Salz und den Frischkäse mit in die Schüssel geben und mit dem Handrührer zu einem Teig verkneten. Die Schüssel zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Dann erneut durchkneten und weitere 30 Min. gehen lassen.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit leicht angefeuchteten Händen (kaltes Wasser) zu einem Fladenbrot auseinander ziehen. Die Oberfläche rautenförmig einritzen und mit dem Sesam bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°Grad je nach Grösse des Brotes ca. 20-30 Min. backen. Auf den Boden des Ofens am besten noch eine Schale mit kochendem Wasser stellen. Das Brot ist fertig, wenn es sich beim Daraufklopfen "hohl" anhört. Das Brot auf einem Rost auskühlen lassen.

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    Rezept von Anoubis
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